出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

来宜小学多名优秀师生获杨受成名下“英皇慈善基金”提供奖学金

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
来宜小学多名优秀师生获杨受成名下“英皇慈善基金”提供奖学金 ..... ......

2020-2021学年度第一学期,广东省潮州市湘桥区来宜小学举行了“英皇慈善基金奖学金”颁奖仪式,主要表彰有突出表现的学生及教师。其中,学生奖项分为三好学生奖、突出成绩奖、学生参赛和作品优胜奖、优胜风尚奖四类,教师奖项分为教学质量奖、教育激励奖、升学成果奖、特殊贡献奖四类。来宜小学360余位师生参加了于近日举行的奖学金颁奖仪式。

image.png

 

来宜小学部分获颁“英皇慈善基金奖学金”的师生合影留念

 

image.png

 

英皇慈善基金奖学金

 

此次奖学金是由英皇集团主席杨受成名下“英皇慈善基金”提供的,其设立的目的主要为了充分调动全体师生的教学和学习积极性,切实提高学校教学质量,实现学校教育的可持续发展。英皇慈善基金自1997年成立以后,在教育、养老、医疗、文化、环保等领域都有不同足迹。而注重人才培育的杨受成特別积极推动教育发展,过去20多年以来不仅于香港十二所注册大学及内地小学设“英皇慈善基金奖学金”,还捐助多个中国内地教育基金,包括“中国司法部教育基金”、“ 中国政法大学杨受成法学教育基金”、“ 北京大学教育基金”及“厦门教育基金”等,希望让成绩优秀的学生得到奖励、清贫失学的学子得以复学。

 

image.png

 

杨受成对教育事业的不遗余力,让他从九十年代开始先后荣获多个教育荣誉,亦曾多次受邀到香港及内地的大学发表演讲
 

据了解,来宜小学是由杨受成之父杨成先生于1985年捐资兴建,并以杨成先生父亲的名字命名。自创办以来两次设立“奖教奖学基金”,以奖励品学兼优的学生及教育教学成绩优秀的教师。杨受成一直牢记父母常挂嘴边的教诲——“行有余力,就得回馈”,常常想着如何将爱心变为实实在在的行动。为追随父亲的步伐,杨受成延续了此次在来宜小学设立奖学金的传统。此外,杨受成还多次向学校捐赠计算机等教学物资,并曾亲携家人前往来宜小学参观访问,与在校师生交流并鼓励孩子们要好好学习。

 

image.png

 

杨受成携家人参观来宜小学,看望在校师生
 

杨受成以身作则、身体力行,以生命影响生命。此次获奖的学生代表纷纷感言,十分感谢学校老师的辛勤培养,亦感谢英皇慈善基金提供的奖学金资助,表示会把这笔奖学金用到实处,并会继续努力学习,长大以后要积极回报社会。

 

image.png

 

杨受成到班上为学生送鼓励

 

杨受成秉持家族的爱心基因,除在教育上的投入外,还非常关心老人临终关怀服务。在过去十几年间通过名下另一个慈善基金——“杨受成慈善基金”在湖北、河北、江苏、广西及香港等地资助兴建了共十间关爱老年中心及一家儿童福利院,提供床位近3000张。他的儿子英皇集团执行董事杨政龙也曾经号召英皇集团员工组成义工队,从香港到父亲名下的内地老年中心进行探访,慈善理念一脉相承。

“最具影响力慈善领袖”杨受成的公益慈善之路,不会止步。未来,杨受成将会继续带领整个英皇集团在公益、慈善领域深耕,影响和带动更多的人投身慈善事业。

2021年02月22日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 11代酷睿上市在即 首推华硕Z590主板 2021.02.22
  • 现货赶快上车! AMD锐龙7 5800X京东热卖中 2021.02.19
  • 除旧迎芯送好礼 AMD锐龙7 3700X京东现货.. 2021.02.04
  • 硬派来袭 华硕TUF GAMING Z590主板开售 2021.02.04
  • 速柏(CUBEX)推出首款消费级PCIe4.0固态.. 2021.02.03
  • 向星辰大海进发 华硕重炮手主板畅玩《戴.. 2021.02.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.