出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

宝能汽车强大人才队伍惹关注,多人获评A类“菁英人才”

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
宝能汽车强大人才队伍惹关注,多人获评A类“菁英人才” ..... ......

企业的竞争永远离不开人才的支持,在汽车这一十分复杂且具备高科技含量的行业中,一家企业的人才再多也不为过。以宝能汽车为例,自入局造车以来便积极凝聚世界一流人才,在汽车领域不断开疆拓土,创新发展。

宝能汽车多人入选“菁英人才”(A类)

深圳罗湖区“菁英人才”是指在高端生产性服务业、“互联网+”产业、深圳市战略性新兴产业(生物、互联网、新能源等)和未来产业(生命健康、海洋经济、航空航天、军工以及机器人、可穿戴设备、智能装备等)产业领域内的高层次人才,分为A、B、C三类。其中,A类人才层次最高,认定对象主要是有突出贡献的高端人才。

近期,深圳市罗湖区2020年第四批“菁英人才”(A类)认定结果公布,宝能汽车集团研发副总裁陆惟一、虚拟验证中心常务副院长包益民、试验中心资深总师李宗保等3人入选。至此,宝能汽车集团已累计共有5人通过深圳罗湖区A类菁英人才认定,1人通过深圳市海外高层次人才“孔雀计划”A类人才认定。

显而易见的是,宝能汽车多位人才获评A类高端人才,也证明这些人才做出了突出的贡献。对于宝能汽车来说,也正是这样的精英团队,为其发展起到了强劲的推动力。

国际化的团队正不断扩大

此次宝能汽车陆惟一等三人入选“菁英人才”(A类),也让人将目光再次聚焦到宝能汽车的人才队伍上。事实上,目前宝能汽车的国际化人才队伍仍在不断扩大中。

早前,在明确的人才战略牵引下,宝能招募了矢岛和男、平井敏郎为代表的日本高管团队。随后,大谷俊明作为宝能汽车集团的常务副总裁被引入。

同时,本土化精英也纷纷加入宝能汽车,比如柏争先作为观致汽车Co-CTO兼研究院院长被引入;龚冯友在加盟宝能汽车集团后,任职总裁助理、观致汽车设计副总裁;陆惟一被聘为宝能汽车集团研发副总裁;胡信东加盟宝能汽车集团,担任首席运营官等等。

正是因为对人才的高度重视,所以宝能汽车在汽车行业各个领域的布局之中,皆匹配了强大的人才队伍,并且取得了诸多亮眼成果。

比如当下尤为热门的新能源领域为例,宝能汽车旗下的聚创新能源科技有限公司目前拥有行业高端技术人才数百人,其中包含在国内引进的行业高端专业人才以及数十名国际顶级电池专家,专家团队平均从业经验超过20年。

在汽车智能领域,宝能汽车集团旗下前海七剑科技有限公司(下称“前海七剑”)成立,截至2020年底,前海七剑已组建了近千人的高端软件人才队伍,未来研发团队将达到5000人规模,在智能网联领域精耕细作,在保证宝能汽车市场优势地位的同时,助力全球智能汽车产业升级。

如今的全球汽车市场正处在一场全新的大变革中,电动化、智能化等新趋势越发凸显。而面对新的机遇,更强大的人才支撑往往能帮助企业更快抢占风口。就宝能汽车而言,其庞大的精英人才队伍,也将在其全产业链布局中不断发挥出更大的价值。

2021年02月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 除旧迎芯送好礼 AMD锐龙7 3700X京东现货.. 2021.02.04
  • 硬派来袭 华硕TUF GAMING Z590主板开售 2021.02.04
  • 速柏(CUBEX)推出首款消费级PCIe4.0固态.. 2021.02.03
  • 向星辰大海进发 华硕重炮手主板畅玩《戴.. 2021.02.03
  • 横扫雪域 华硕Z590吹雪主板晒单返200E卡 2021.02.03
  • ROG携手宜家共同打造明日玩“家” .. 2021.02.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.