出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

用AI帮张韶涵化身妲己,腾讯光影研究室做了哪些努力?

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
用AI帮张韶涵化身妲己,腾讯光影研究室做了哪些努力? ... ......

漫画脸的刷屏,是否让你喜欢上了这种打破现实与幻想次元壁的变脸特效?

明星也被这种新奇有趣的玩法吸引,比如张含韵,她变身王者峡谷里的妲己,凭借AI加成的美貌,收获"妲己本己"的追捧。

除了可爱,新型变脸特效还承担了搞笑的重任,从满头秀发到瞬间光头,并在包租婆、冲天辫的发型间来回切换。

此外,在胖、瘦、老、幼之间反复横跳,也是这种技术给用户带来的新奇体验。

不管是创造了微视视频特效制作量新纪录的王者脸,还是在QQ上线的全球首创光头特效,都是腾讯光影研究室利用生成式对抗网络 GAN所制造的魔法。随着GAN网络在生成质量上的不断提高,它越来越频繁地落地到社交娱乐场景中,给用户带去最直观、新鲜的AI体验。

左右互搏生成完美图片,AI界的"网红"技术

那么使得新型变脸特效得以实现的生成式对抗网络 GAN,究竟是什么?

它是由美国科学家Ian Goodfellow发明,试图让计算机自己生成逼真图片的AI技术。这个技术让两个神经网络相互对抗:Generator,作为生成器,产生数据实例; Discriminator作为判别器,来评估真实性,检查每个实例是否属于真正的训练数据集。

简单来说,生成器在识别人脸后,尽可能地做出真实的人脸数据,由判别器去识别这份人脸数据到底是像真人,还是像假人。当判别器做出"假"的判断时,就将结果反馈给生成器,敦促他再生成一份更完美的数据。这样的不断循环往复的过程,就是AI技术精确、智能地自我调整过程。

生成器和判别器就好像斗智斗勇的"造假者"和"鉴定家",在"鉴定家"不断识别出假货的同时,假货的品质也不断提升,最终达到了以假乱真的程度。

从理论到实践 ,光影研究室持续打磨逼真体验

GAN的概念,在理论上看似简单易懂,但要建立一个真实有效的模型,则存在一系列巨大的技术桎梏与难题。以下就是国外在技术打磨过程中产生的翻车现场:

腾讯的光影研究研究室为了给用户逼真、毫无违和感的变脸体验付出了无数的努力。

比如,在研究王者脸特效的时候,为了保证用户脸变成王者脸后的效果,光影研究室深入研究了包括人脸3D重建、人脸五官重现、人脸环境光迁移等前沿尖端技术。过程中,研究室利用百万级别的图片,搭配十几台高性能机器,让模型日夜不间断训练、调整、优化,最终训练出一个整体性能稳定、鲁棒性强的王者脸模型。

其次,为了让原本计算量巨大的神经网络模型在移动设备上流畅运行,光影研究室基于注意力机制设计了轻量模型,打造更简洁轻量化的学习流程,并通过专注于脸型、五官、面部细节等方面的诠释和把控,给用户以假乱真的体验。最终,轻量模型通过有效的机型分发策略,就可以让使用不同品牌手机的用户都能拥有更加流畅的变脸体验。

变脸特效的顺滑、流畅的体验感,也是让用户"不出戏"的要义之一。为了丝般柔滑的顺畅体验,腾讯光影研究室构筑了一套通用实时LightGANNet,优化了模型前向耗时和GAN生成效果;同时利用深度光流算法,大幅提高GAN模型帧间稳定性。

因而,当我们现在点开手机、玩转一个个充满魔幻想象的变脸特效时,这看似只是一个简单清晰的操作,但这个"从无到有,从有到优"的过程,却是腾讯光影研究室无数个日夜的努力。

伴随着腾讯光影研究室在GAN技术上不断的革新进步,未来,他们也将在变脸特效上玩出更多新花样,利用人脸编辑属性,在年龄、性别、头部朝向、情绪、颜值、视线、皮肤状态等属性上打造出更多新奇有趣的玩法,让用户持续体验科技的魅力。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

特别提醒:如果对理财特别感兴趣的,可以加入本站熊财富项目,全部实盘,月收益稳定在20%—30%(复利)。

2020年11月19日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 新晋“网游之王” AMD锐龙5 5600X处理器.. 2020.11.18
  • 8核性能霸主 AMD锐龙7 5800X京东热卖 2020.11.18
  • 锐不可当 AMD全新锐龙5000系列处理器上市.. 2020.11.13
  • AMD发布嵌入式锐龙V2000处理器 性能和能.. 2020.11.12
  • 总裁亲至送豪礼 AMD京东11.11活动继续 2020.11.11
  • 无烬原力雷神911黑武士锐龙电竞主机即将.. 2020.11.10

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.