出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

补肾抗衰系列谈—— 怎样改掉好忘事的毛病

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
补肾抗衰系列谈—— 怎样改掉好忘事的毛病 ...... ......

中老年人可能都有过这样的经历,想去取一个物品,但是起身后就忘了自己要拿什么;出门前,不是忘了拿手机,就是忘了拿钥匙;今天看的书明天内容就记不清了;更有甚者做饭时忘记关水、关气............,虽说记忆力减退是许多中老年人的通病,但也不能排除老年性痴呆早期表现,因此我们要必须重视才对。而究其原因,从中西医两个角度来看,西医认为年老出现脑萎缩,大脑认知功能下降,而从中医角度来看,记忆力减退恰是肾虚的一大突出表现。

肾虚不能营养大脑就会记忆力减退

我们的大脑是负责记忆的器官,中医认为脑由髓汇集而成,被称为“髓海”,髓海充足则记忆力好;如果髓海不足,记忆力就会受到影响而出现丢三忘四的现象。脑髓充足与否与中医所讲的肾有着密切的关系,中医学认为“肾生精,精生髓,髓充脑海”,通俗来讲就是肾精可以生成为脊髓,脊髓上通于脑,肾精的不断生成可以让脊髓充盈,脊髓充盈了才可以充养脑髓。正常情况下,人体肾精充足,能够产生足够的脑髓,大脑中脑髓充盈,记忆力就好。相反,肾脏机能减退,肾精会随着衰减,大脑失去所养,脑髓生成不足,记忆力自然就会减退。

从现代医学的角度分析,肾精类同于各种细胞、受体、激素、神经递质及肽类调节物质,肾精不足则是指上述物质的缺乏和它们之间的比例失调,这将会导致机体的各种生理功能衰退,而记忆力减退表现得更为突出。

增强记忆力,补肾精是关键

既然是肾虚导致记忆力减退,提高记忆力自然需要从补肾入手,通过调补肾精使脑髓充盈,记忆力提高,从而才能改掉好忘事的毛病。中医认为“凡子皆实”“子能补精”,就是说种子能让肾精充满,肾精充足就能很好地营养脑髓,脑髓充盈才能增强记忆力。

八子补肾胶囊选取了非常有特色的八种植物药的种子,是专补肾精的药物,其中枸杞子、五味子等可以滋补肾阴,菟丝子、蛇床子等能够温补肾阳,而鹿茸、海马等“血肉有情”的动物药则是填补肾精的要药,这些动物药中富含有大量卵磷脂、脑磷脂、雌酮、氨基酸、维生素和各种微量元素,它汲取了历代补肾药物的精华,具有良好的营养脑细胞、防止大脑萎缩、增强大脑记忆力的作用。

记忆力减退也好,脑萎缩也好,都是伴随着年龄增加而会出现的情况,但是每个人出现的时间和程度不同,所以发生记忆力下降有他的必然性,因此,我们要尽可能让这个事情来得晚些,或者程度轻些,不至于影响到我们的生活。那怎样才能做到呢,除了生活规律、心情舒畅、保证良好睡眠等生活行为的调整外,早服补肾精的八子补肾胶囊也是一个不错的选择。值得提醒的是,改善记忆力,修复脑细胞是一个渐进的过程,不要等出现了严重的症状才想起来用药,一定要早期、足量、长期用药,才能有更好的效果。

2020年09月16日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 巅峰常规开创时代 “地表最强”神U AMD锐.. 2020.09.14
  • 龙芯出征南北争锋 AMD锐龙7 3700X开学神.. 2020.09.11
  • 开始全新旅程 - AMD锐龙和AMD Radeon 2020.09.10
  • 封校期间百无聊赖?高性能神U AMD锐龙7 .. 2020.09.09
  • KLEVV科赋发布CRAS XR RGB/BOLT XR DDR4.. 2020.09.08
  • 钢铁般的NAS——希捷酷狼全线产品配备3年.. 2020.09.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.