出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

补肾抗衰系列谈—— 让疏松的骨质变紧实的奥秘

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
补肾抗衰系列谈—— 让疏松的骨质变紧实的奥秘 ..... ......

中老年人最怕骨质疏松,我们周围都有过因为轻轻摔一跤而骨折的老人。据一组触目惊心的数据显示,全球约有2亿多人正在遭受骨质疏松症的困扰,60岁以上人群中,患骨质疏松症已接近四成。也就是说,10个60岁以上人群中就有4个骨质疏松症患者。

骨质疏松发病率居世界常见病第4位,而在我国,骨质疏松患者已达9000万,占总人口的7.1%,60岁以上老人骨质疏松率达到59.89%。

调查显示,我国骨质疏松患者也在逐渐年轻化,35岁后骨质疏松发病率从1%上升至11%。

每年有大约两百万例跟骨质疏松有关的骨折。20%的老年人在骨折后的一年内死亡,50%的人从此失去了独立生活的能力。

骨质疏松有五大主要原因

很多人认为骨质疏松就是缺钙引起的,平时多服用钙片就可以解决问题,其实不然,导致骨质疏松的原因很多,主要表现为五个方面。

1.中老年人性激素分泌减少是导致骨质疏松的重要原因之一。

2.随着年龄的增长,钙调节激素的分泌失调致使骨代谢紊乱。

3.中老年人由于牙齿脱落及消化功能降低,胃口差,进食少,会出现营养缺乏,致使蛋白质、钙、磷、维生素及微量元素摄入不足。

4.随着年龄的增长,户外运动减少也是中老年人易患骨质疏松的重要原因。

5.骨质疏松与维生素D受体基因变异也有密切关系。

骨质疏松的患者,初期至中期往往没有太明显的异常感觉,当出现腰腿疼痛、身高变矮、驼背、不能持重、容易骨折等症状时,骨质疏松的情况常常已经比较严重。

预防骨质疏松不能仅靠补钙

怎样才能预防骨质疏松呢?人们往往首先想到的就是补钙,其实,单纯补钙并不能从根本上预防骨质疏松发生,这从骨骼的新陈代谢过程中就可以看出来。

骨骼的新陈代谢,是由骨骼中的两个“工人”协助完成的,这就是“成骨细胞”和“破骨细胞”。成骨细胞像是个“修墙工”,它负责让血液中富余的钙质沉积在骨骼中,形成新的骨质;破骨细胞就像是个“挖墙工”,负责把骨骼中的钙质融解掉,破坏旧骨质。这两个“工人”通力合作,让旧骨不断破坏,新骨不断形成,完成骨骼的新陈代谢。

骨质疏松患者之所以患病,其实就是“挖墙工”的干活速度超过了“修墙工”,这个时候补钙,就如同给“修墙工”提供了很多修墙用的水泥,但“修墙工”的干活速度还是跟不上“挖墙工”。所以说,预防骨质疏松,单纯靠补钙是远远不够的,况且人体对钙的吸收是有限度、有条件的,并不是服用了钙剂就能被很好吸收。

填补肾精可以生髓健“骨”

中医学认为“肾主骨生髓”,就是说肾精可以转化为骨骼中的骨髓,骨髓能够滋养骨骼发育,强健筋骨。肾精越充足,转化的骨髓就越多,骨骼就更能得到营养,韧性和致密性也就越高,并且不易折断。如果肾精不足,产生的骨髓少,骨骼得不到营养,骨质就会疏松变脆,易于折断。可见,肾精的盛衰,直接影响着骨骼的生长、发育、营养、功能等,因此,治疗骨质疏松,填补肾精是关键,这才是让疏松的骨质变得紧实的奥秘。

八子补肾胶囊是专门填补肾精的药物,该药汲取了我国八字养生文化的精髓,选取八种独具特色、具有补肾作用的植物药种子研制而成。八子补肾胶囊重在补肾填精,促进性激素分泌,同时补肾精就能充养骨髓,使骨骼得到充分的滋养,从而提高全身骨骼的韧性和致密性,不仅可以很好地防治骨质疏松,降低因骨质疏松引发的骨折风险,而且可以改善中老年因骨质疏松引起的腰酸腿疼。只服钙片治疗骨质疏松难吸收,通过补肾精治疗骨质疏松才是根本之策。当然,服用八子补肾胶囊防治骨质疏松

能一蹴而就,一定要按疗程用药,坚持用药带来的是神采奕奕、满面红光、筋骨强健、性机能改善。

除了服药治疗以外,骨质疏松患者在日常生活中,还可以通过手法补肾、健康饮食、运动来补肾,防治骨质疏松。一是搓擦腰眼,两手搓热后紧按腰部,用力搓30次,“腰为肾之府”,搓擦腰眼可疏通筋脉,增强肾脏功能。二是揉按丹田,两手搓热,在腹部丹田按摩30~50次,这一方法可增强人体免疫功能,提高肾功能。三是选择健康的生活方式,及早重视和预防骨质疏松可取得事半功倍的效果,日常生活中要少饮碳酸饮料、浓茶及浓咖啡,多吃一些黑色种子食品,黑色入肾,如黑芝麻、黑豆等可以补益肾精,防止衰老,对防治骨质疏松有很大帮助。四是适度开展运动,适量进行光照,对骨质疏松的防治也有很大裨益。另外,对于重度骨质疏松患者,预防跌倒发生骨折尤为重要,必要时需住院进行治疗。

2020年09月15日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 巅峰常规开创时代 “地表最强”神U AMD锐.. 2020.09.14
  • 龙芯出征南北争锋 AMD锐龙7 3700X开学神.. 2020.09.11
  • 开始全新旅程 - AMD锐龙和AMD Radeon 2020.09.10
  • 封校期间百无聊赖?高性能神U AMD锐龙7 .. 2020.09.09
  • KLEVV科赋发布CRAS XR RGB/BOLT XR DDR4.. 2020.09.08
  • 钢铁般的NAS——希捷酷狼全线产品配备3年.. 2020.09.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.