出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

花粉专访:兜兜转转,终于找回了我被盗的华为手机

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
花粉专访:兜兜转转,终于找回了我被盗的华为手机 ..... ......

作为一名成长于互联网时代的大学生,琳琳是一个手机不在身边就没有安全感的人。“可能就是因为对手机的这种依赖,那天我很快就发现手机丢了。”琳琳回忆道。

不久前的一天,琳琳从家里出发办事。等待一个90秒红灯时,她敏锐地发现手机不见了,那是一台nova 5 Pro。

于是,当务之急,琳琳赶紧回家,用妈妈的手机给自己的手机拨打电话,然而手机已经处于关机状态。这是一个不好的信号,让琳琳心里一沉。

她在小区门口询问了一些经营小买卖的摊主,果然有目击的摊主看到她的手机刚刚被两个女孩给顺走了。

“手机里面有很多我自己的照片、通讯录,这些内容很珍贵,我一直有开启云备份,所以我相信无论如何这些资料都能找回来。但我那时正在一家公司实习,手机里存有公司的一些财务报表,比较担心这些数据泄露,给公司带来损失。”

虽然手机已经被关机,但琳琳还是抱着一丝希望,不停地拨打自己的号码。她在妈妈的华为手机上打开了“查找设备”APP,并登录了自己的帐号,设置了丢失手机的“上线提醒”。在记不得多少次听到“您拨打的号码已关机”的提示音后,突然她收到了华为发来的设备上线的短信提醒。她马上重拨了一次自己的手机号,终于听到了不间断的“嘟嘟”声,这意味着她的手机又重新开机了。琳琳心里燃起希望的火苗,因为只要手机处于开机状态,她就能用“查找设备”对手机实时定位。

手机被重新开机后,琳琳收到了设备上线的短信提醒

“我很早就知道华为有查找手机的功能。我怕对方又关机,就赶紧跟爸爸妈妈打上车往定位的位置赶,位置显示我的手机已经在郊区,我对那里一点都不熟。”

除了定位手机外,琳琳还通过“锁定模式”功能把留言和联系方式发给了自己丢失的手机,这条特殊的消息会显示在丢失设备的锁屏界面上,这样捡到手机者就可以与失主联系上了。“

设备进入锁定模式后后,琳琳收到了手机短信提示

打上车后,琳琳和对方开始了猫鼠游戏。根据定位显示,琳琳手机的活动范围逐渐明朗,在郊区的一个工地附近游移,于是一家三口直奔那里。在他们的要求下,出租司机围着工地绕了很多圈,直到手机位置稳定下来,他们才果断下车,走进了这座工地。在定位的指引下,他们越来越靠近手机的位置。当琳琳爸爸按下“查找设备”的“播放铃声”键时,设置了静音的被盗手机以最大音量播放起了铃声,循着铃声,他们在一堆砖块间找到了包裹在一个纸袋里的手机。

琳琳说:“我不清楚她们为什么后来会再开机,也不清楚她们为什么把手机包起来放在那里。可能她们当时看到我的留言和联系方式,正在犹豫要不要打电话给我归还手机。但是重新找回了手机,我还是很开心的。”

手机失而复得,琳琳发微博分享了激动的心情。

“我自己用华为手机好多年了,我家人也都是华为手机用户,我觉得这其中就有一些使用习惯和情感依赖的因素。这几年的华为手机功能(尤其一些自有应用)越来越强大和丰富了,里面有许多有趣又实用的小功能和小技巧,比如云空间的查找设备功能,只要提前开启云空间中查找设备的开关,设备丢失后,就可以定位到设备,设置丢失模式后还可以锁定设备,防止他人使用。实时定位、远程锁定和擦除,我觉得挺黑科技的,让我特别有安全感。”

现代人的生活与各种电子产品高度绑定,我们生活、工作中的许多事情都要靠手机等电子产品来完成和实现,“科技人性化”变得尤为重要。

为了给用户的用机体验增添人性化的温度,华为云空间精准挖掘用户深层次需求,敏锐洞察用户在设备丢失场景下跟踪其位置、防止个人数据泄露的痛点,为“查找设备”设计了远程定位并播放铃声、设置丢失模式锁定手机并发送锁屏消息、远程擦除数据等实用功能,让用户的数据安全在极端情况下也能得到应急保障,大大提高寻回设备的几率。

那么,如何提前设置查找设备功能?

第一步:进入“设置”—“我的帐号”—“云空间”

第二步:点击“查找设备”

第三步:开启查找设备的开关

如果像这个故事的主人公琳琳一样,在设备丢失的情况下,可以采用以下方法查找设备:

第一步

在任意设备的浏览器登录cloud.huawei.com — 点击【查找设备】

第二步

在主界面进行定位设备、播放铃声、设置丢失模式、擦除数据等操作

为了给用户的用机体验赋予更多的情感价值,华为云空间让用户通过云备份功能储藏回忆、与自己的过去连接,通过查找设备功能让用户体验到一种伴随左右的安全感和踏实感。这正是华为倡导的更美好数字生活的理念,它隐藏在数字时代的每一个细节中,于细微处散发温暖。

未来,将有越来越多像琳琳一样的用户,体会到这种更美好数字生活。

温馨提示:查找设备新版本功能将于近期上线

2020年09月03日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 信仰已达 华硕GeForce RTX 30系列显卡首.. 2020.09.02
  • 小机身大性能 攀升跃迁者M锐龙迷你PC京东.. 2020.09.02
  • 游戏发烧友的性能之选 AMD锐龙7 3800X京.. 2020.08.31
  • 《废土3》正式上市 AMD锐龙9 3900X助您自.. 2020.08.28
  • AMD天猫旗舰店重出江湖 优惠豪礼招招犀.. 2020.08.26
  • 萌新起点 芯生助力 AMD京东数码超品日特.. 2020.08.26

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.