出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

遇事不“拧巴”——老山禅思想教你从身心到灵魂的做自己

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
遇事不“拧巴”——老山禅思想教你从身心到灵魂的做自己 ...... ......

小羽准备去参加男友姐姐的婚礼,顺便同男友回家见家长。在去之前小羽就打听男友家人的喜好,用自己打工攒的钱买了名贵烟酒。进门以后男友的姐姐送了一条裙子给小羽,说自己只穿过一回,希望小羽换上这套裙子参加第二天的婚礼,小羽觉得一定是因为姐姐觉得自己的衣着品味太差。无意间又听到男友的妈妈在厨房跟男友说,你们怎么买这么贵的烟酒,才毕业就这么浪费,小羽觉得一定是男友妈妈认为小羽不会持家。

两天时间里,小羽都十分拧巴,导致状态低到了极点。其实,旁观者看来,男友姐姐可能就是觉得那条裙子很适合小羽,单纯的想送给她,而男友妈妈也只是随口一说,觉得礼物买贵了。我们所看到的一切,其实都是自己内心的投射。小羽见家长的过程过于敏感是个很危险的信号,毕竟在感情里说“我爱你”之前,一个人必须先知道如何说“我”。把自己看得再重一些,就不会如此拧巴,因找不到自我而患得患失了。

电视剧《我是余欢水》的男主角余欢水,在得知自己得了癌症之前,事事活得拧巴,总是任人欺负,甚至自己借给别人的钱也不敢要回来,只因为顾念同学之情。余欢水做为一个老实人,不敢说“不”。癌症报告出来后,他开始思考生命中的那些未完成的心愿。他终于敢说出自己的想法,做自己想做的事情,生活也才开始变成他想要的生活。

 

 

做事莽撞固然不如遇事三思后行,可若是事事活得拧巴,太在乎别人的看法,难免把自己羁绊住。修智慧的心,不拧巴做作,活得通透并完成自我的存在。每当我们为生活中低素质、零口德的人郁闷的时候,不妨告诉自己“不要拿别人的错误惩罚自己”。倘若纠结于过去发生的种种,就会降低人生的效率,而越早脱离纠结拧巴的情绪,越会在接下来的行动中做出有建设性的事情。

老山禅思想认为一个人最糟糕的是不能成为自己,从身心到灵魂的做自己。而遇事拧巴的人,往往就是因为没有按照自己的本心做事。应多一些顺其自然,少一些纠结反复。对于内心敏感脆弱容易受到他人情绪影响的人,应时常进行自我情绪的管理训练:定期自省自己在每份关系中的独立程度,对自己有清晰的定位;每当别人有情绪时,确定与自己无关后不盲目自我责怪;感受到情绪被人影响后要尽快调整,或转移注意力。生活就是一场修行,将自我情绪管理作为每天的课题,循序渐进的进行修炼。

2020年08月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 轻松一夏 AMD锐龙5 3600X助您畅玩《糖豆.. 2020.08.12
  • 京东巅峰24小时 华硕主板返场特惠 2020.08.12
  • 游戏发烧友的硬核之选 AMD锐龙7 3700X京.. 2020.08.10
  • 炎炎夏日宅家rush b AMD锐龙9 3900X提供.. 2020.08.06
  • AMD全球副总裁李新荣ChinaJoy云游戏产业.. 2020.08.05
  • KLEVV科赋DDR4-3200标准型内存发布,提供.. 2020.08.05

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.