出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

三星显示实现“低功耗自适应刷新率”技术商业化

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
三星显示实现“低功耗自适应刷新率”技术商业化 ... ......

近日,三星显示宣布实现低功耗“自适应刷新率”(Adaptive Frequency)技术商业化,可将OLED面板驱动功率降低22%。

“自适应刷新率”技术可自动调整屏幕刷新率以适应用户使用环境,从而最大程度降低整体功耗。该技术在三星电子8月5日发布的5G智能手机Samsung Galaxy Note20 Ultra系列上进行了首次应用。

以往,由于在低刷新率下屏幕的亮度会发生变化,从而引起画面闪烁,智能手机屏幕采用固定刷新率,无法根据实际显示内容即时调整刷新率。

“自适应刷新率”(Adaptive Frequency)技术的商业化,改善了智能手机在不同应用场景中的实际功耗。例如用户在5G环境中操作手游时,屏幕刷新率为120Hz;看电影时为60Hz;查看电子邮件或其他常规文本、照片、社交媒体静态图片时则为30Hz。新的背板技术(Backplane)可有效控制低刷新率状态下的画面闪烁,特别是,当使用照片和SNS等静态图像时,可以实现10Hz低刷新率,最大限度地减少了60%的面板驱动力。而现有面板在相同的刷新率下不管其内容如何,都会导致不必要的损耗。

_src=/Uploadfiles/UEditor/Wordfile/20200812/2020081211294749/1/2020081211294749.001.png

(照片说明:三星显示工程师使用测试设备,检测“自适应刷新率技术”屏幕频率变化)

三星显示计划将“自适应刷新率技术”扩展至包括智能手机在内的各类IT产品。此外,三星显示将继续加强技术研发,通过提高材料效率及优化驱动部件,以持续降低产品功耗。

三星显示产品规划团队高级副总裁李豪重表示:“随着5G普及加速,高分辨率视频流和游戏内容迅速增长,显示屏的节能技术变得至关重要。‘自适应刷新率’作为一种突破性技术,通过智能调节显示功耗,延长了智能手机的使用时间,显著提升了用户体验。”

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

特别提醒:如果对理财特别感兴趣的,可以加入本站熊财富项目,全部实盘,月收益稳定在20%—30%(复利)。

2020年08月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 游戏发烧友的硬核之选 AMD锐龙7 3700X京.. 2020.08.10
  • 炎炎夏日宅家rush b AMD锐龙9 3900X提供.. 2020.08.06
  • AMD全球副总裁李新荣ChinaJoy云游戏产业.. 2020.08.05
  • KLEVV科赋DDR4-3200标准型内存发布,提供.. 2020.08.05
  • AMD携手系统集成商为整机市场提供全新选.. 2020.08.04
  • 锐由芯生 成就不凡 AMD闪耀ChinaJoy 2020.. 2020.08.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.