出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

Canalys:vivo二季度稳居中国市场第二,环比增长23%

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
Canalys:vivo二季度稳居中国市场第二,环比增长23% ...... ......

知名调研公司Canalys发布的最新数据显示,尽管与2019年第二季度相比市场萎缩了7%,但中国智能手机市场的季度环比增长了25%,在2020年第二季度达到9000多万台。

style=margin:

数据来源:Canalys

其中,华为在国内市场处于领先地位,vivo仅次于华为依旧稳居第二,市场份额达16.3%,环比增长23%。OPPO和小米分别排在第三和第四位,出货量分别为1450万和930万台。受在线销售增长和低价产品组合的推动,苹果iPhone今年第二季度在中国的出货量为770万部,排名第五。

今年第二季度,vivo在国内接连上市了S6和X50系列新品智能手机。其中vivo S6定位为“5G自拍手机”,外形轻薄时尚,4月3号首销开售后,5月底销量即突破百万台。

style=margin:

近期发布的《QuestMobile中国移动互联网2020半年大报告》显示,“2020年6月新终端机型激活终端数Top10”的榜单中vivo S系列首款5G手机——vivo S6凭借3200万(像素)前置柔光夜景自拍、美颜(功能)及大电池荣登榜首。值得一提的是,S6的迭代机型vivo S7目前也已经曝光,将于8月3日正式发布。

style=margin:

在6月1日发布的vivo X50系列,分为X50、X50 Pro和X50 Pro+三款产品。vivo X系列定位“专业影像旗舰”,其中X50 Pro业内首发微云台超级防抖拍摄。该技术是将云台小型化后“塞”入机身后置镜头模组内,从而实现了无损防抖,收获了国内媒体和用户的一致好评。权威机构的数据显示,6月vivo X50在3000-3500元价位机型销量排名第一。

面对日益激烈的市场竞争,vivo公司在压力、诱惑、干扰下,一直坚持做正确的事情,坚持从消费者的需求出发,把产品和服务做好。作为最早启用5G研发的国内手机企业之一,早在2016年,vivo便成立了北京研发中心。

在5G领域,vivo已累计申请了2000多项5G发明专利,向3GPP标准化组织提交5G提案超过3800篇,位列国内终端公司第一。另外vivo还在全球布局了9大研发中心和5大智能制造中心,具备年产近2亿台终端设备的产能。

报道显示,如今vivo已经确立了影像和设计作为面向未来十年的两大长期核心赛道,对技术方向的认知要合理之后,研发投入不设上限。

这也意味着伴随vivo 5G时代研发投入的不断增长,其影像“全产业链系统技术储备”与创新能力也将不断得到夯实与增强,在5G时代建立属于vivo的最宽技术、产品与用户口碑“护城河”。

2020年07月31日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 百城小姐姐出没注意,这个夏天一起舞力全开 2020.07.31
  • 高效集显带来非凡体验!AMD锐龙PRO4000系.. 2020.07.31
  • LPL忍界大战落幕 华硕B460/B450主板助你.. 2020.07.30
  • 游戏福利大放送 华硕B550主板高能助玩 2020.07.30
  • 别具匠心永无止境 Chinajoy2020“芯动锐.. 2020.07.30
  • 希捷科技发布2020财年第四财季及全年财务.. 2020.07.29

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.