出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

日本餐饮行业开始大量启用送餐机器人 积极应对人口老龄化挑战

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
日本餐饮行业开始大量启用送餐机器人 积极应对人口老龄化挑战 ... ......

近日,日本东京山手线第30个新车站“高轮Gateway站”内,东日本铁路公司(JR东日本)正在全力推进拥有消毒、送餐和运送行李等功能的机器人实证试验。

据报道,该车站被定位为机器人技术的试验场。为防止新冠病毒传播,该公司还考虑使用能消毒的机器人,在不撞到人和墙壁的情况下巡回,给扶手喷洒消毒液。

另外,该车站还启用了可以把咖啡送到车站会议室,然后自动归位的机器人、装载行李箱自动行走的机器人及适合小范围移动的交通工具“Personal Mobility”等。

该车站技术革新推进总部部长佐藤勋表示:“由于新冠疫情导致社会形势变化,消毒自动化和与乘客的非接触式物品运送机制变得重要起来。希望员工与机器人能成为一体,提供新服务。”

d9c7b4319abef5ff55672941595385e

除东京高轮新车站外,日本餐饮行业现也已大幅引进拥有无接触、更安全特性的送餐机器人。

比如,在世田谷谷二子玉川站的“玉川高岛屋南馆南楼” 6楼,“ THE GALLEY SEAFOOD&GRILL”餐厅。您可以体验由来自中国人工智能百强企业擎朗智能开发的送餐机器人PEANUT。

该餐厅主要通过送餐机器人实现“非接触式”和“非面对面式”服务,应对易通过人员接触和飞沫传播的新冠状病毒。该餐厅经理表示:“凭借针对新型冠状病毒的措施为基础的新生活方式,我们确保客户和员工都可以在餐厅安心。”

bdfa89deb13ed2fac9da250eed638c2

送餐机器人PEANUT具有简约实用的设计,并具有表达喜怒哀乐等的灵动表情和在餐馆中遇到来回走动人员时语音提示的功能。在机器人将沙拉送到顾客的座位上之后,顾客只需将他/她的手放在机器人额头上,机器人即可返回到原始位置。

除了餐饮行业,擎朗送餐机器人上个月还在日本的首家智慧餐厅图书馆——熊本市的熊本森都心广场图书馆上岗,开始承担书籍搬运的实证实验。

IMG_256

该图书馆馆长石本美夏表示,无人配送机器人入驻图书馆是大势所趋。一方面,“花生”负责从图书馆向用户“无接触”分发书籍的工作,可以避免人员接触,更加安全高效,且减少携带图书的图书馆员的工作负担;另一方面,图书馆环境的智能化极大丰厚了读者的阅读体验,并对他们的阅读行为产生积极影响,这也是图书馆聘用“PEANUT”的初衷。

width=554

此外,在日本赤穂市民病院 (第二種感染症指定医療機関)还可以看到擎朗送餐机器人PEANUT的身影。它主要承担该医院三餐配送、药品配送、实验样品配送等大量简单却又耗力的流程化工作,减少医护人员工作量及被感染的风险。

在新冠危机下,不但国内优先考虑消毒及配送等“无人化”优势来引进机器人的情况越来越多,日本、新加坡、荷兰、西班牙等20+国也在积极引进以擎朗送餐机器人为代表的中国服务机器人产品,希望摆脱疫情阴霾。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

特别提醒:如果对理财特别感兴趣的,可以加入本站熊财富项目,全部实盘,月收益稳定在20%—30%(复利)。

2020年07月30日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 别具匠心永无止境 Chinajoy2020“芯动锐.. 2020.07.30
  • 希捷科技发布2020财年第四财季及全年财务.. 2020.07.29
  • 不要繁 要不凡!AMD锐龙PRO 4000整机将于.. 2020.07.29
  • 西部数据旗下全资子公司扩建开工:晟碟半.. 2020.07.28
  • 锐龙PRO 4000系列处理器整机即将上架 AMD.. 2020.07.27
  • 又双叒叕上新了!这些AMD锐龙新本等你来撩 2020.07.27

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.