出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

藏龙卧虎!这条街有vivo和腾讯两大科技巨头坐镇

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
藏龙卧虎!这条街有vivo和腾讯两大科技巨头坐镇 ...... ......

深圳,中国当之无愧的科技创新之都。中国一流的科技公司,超过一半聚集在深圳。

  近日,有媒体报道称,手握“今日头条”和“抖音”两大杀器的字节跳动,自去年7月在深圳设立字节大湾区总部后,再度斥资11亿元,在深圳著名的粤海街道拍下一宗商业用地准备盖楼。

  这也意味着,这一次,字节跳动将要和腾讯总部做邻居,并在深圳地图上和阿里形成三足鼎立的态势。值得一提的是,这三大龙头企业还有一个邻居,那就是执全国之牛耳,产品远销海外的vivo公司。

  据微博@i科技君发博称,去年9月,vivo在深圳宝安新安街道拍下一宗地块建设全新的深圳总部,该项目面积为8142㎡,建设规模达97704㎡。从曝光的效果图来看,该项目采用的是螺旋塔楼方案和垂直生态都市的理念。

\

  当前,vivo位于深圳的新总部已经紧锣密鼓的开工了,将于2025年秋正式启用。作为一家位列中国智能手机市场第二、全球前五的公司,这也让广大用户对其未来发展有了新的期待!

  本分文化贯穿始终,打造健康工作模式

  在竞争惨烈的智能手机市场,曾经风光一时的企业纷纷退出历史舞台或陷入困境,而vivo却是蒸蒸日上、稳健发展。究其根源,与vivo“本分”的企业文化有着莫大的关系。

  从vivo过去20多年的发展轨迹来看,“永远保持平常心”、“坚持做正确的事情”“力求把事情做正确”、“着眼长远,不计较一时一地的得失”......正是在这套价值观的指导下,vivo才能实现不断发展壮大。

  在此次的深圳总部项目上,vivo“本分”的核心价值同样贯穿于整个设计。

\

  vivo深圳新总部,是由世界顶尖的建筑与设计公司 NBBJ 恩比建筑咨询设计打造的。在NBBJ 负责办公场所设计的合伙人Robert Mankin 看来,vivo作为一家发展迅速的科技企业,不仅在产品上极具前瞻性,在工作环境上也着眼未来。

  因此,为在深圳总部项目上体现这一趋势,NBBJ表示在设计上会以企业员工的身心福祉为本,结合自然和健康元素,打造有益员工身心健康,以及流畅和可持续的工作环境,帮助员工培养积极健康的生活和工作模式。

  在这座螺旋形的大厦外部结构中,嵌入了巨大的玻璃,从而在水平方向上形成巨大的开阔视野。同时在高耸入云的大厦外部,还配有螺旋形的优雅花园。不仅能让员工欣赏到漂亮的海景和自然风光,生动色彩的添加,也能提升员工的生产力和创造力。

\

  在新总部的内部,NBBJ 在设计上同样融入了自然元素,例如建筑的每一层上都有绿化,与储藏室和厨房相连,为员工提供放松的空间,让他们在休息和用餐时能亲近自然。从这个方面来看,这和vivo保障员工利益,为员工营造和谐、尊重、舒适和温馨的氛围想契合。

  此外,vivo深圳总部的整体设计自然的融入到了其所在的城市社区之中,正如gooood谷德设计网所报道的,“亲善和睦,而不气势压人,与近邻分享优美海景,而不是阻挡视线、独占风光。”同样,从这个层面来看,这也与vivo维护合作伙伴、他人利益的价值观相匹配。

\

  可以预见,在这优良的创新土壤中,vivo将和腾讯、字节跳动、阿里、大疆等科技企业,走在世界的前沿,助力深圳成为全球科技创新城市。

  同时在全新的深圳总部,vivo将不断提高和释放自身优势,实现蓬勃发展。并将持续以提升用户体验己任,为全球人民提供更具高科技的实力产品,打响中国品牌,让世人看到一个古老民族屹立世界之林的自信。

  vivo用科技力量,打响民族品牌

  要知道,过去十年,对智能手机行业影响最为深远的一个企业,就是苹果。

  随着乔布斯的离去,苹果则廉颇老矣。

  在这个过程中,vivo逆流而上,让世界看到了一个不一样的中国企业。

  IDC发布的2020年第一季智能手机出货量数据显示:在国内,vivo已经稳居第二大智能手机品牌;在全球,vivo出货量成功挤进全球前五,且手机销量增速超越苹果、三星、华为等一众巨头,位列全球第一!

\

  简直是黑马中的千里马。那么,vivo凭什么这么牛?

  答案只有一个:科技创新!科技创新!科技创新!

  在智能手机关键技术创新领域,近些年vivo迸发出了强劲的“创新能量”。

  2017年,vivo推出了让世界瞩目的屏幕指纹技术,直接叫板苹果的人脸识别技术,并一举将人脸识别解锁方式打趴,带领华为、小米、魅族、三星等安卓手机品牌,迈入到屏幕指纹时代!

  2018年,集各项黑科技于一身的vivo NEX旗舰机重磅发布,该机搭载的升降式摄像头技术,成功打破了苹果刘海屏的桎梏,给用户带来视觉盛宴的同时,也华丽转身为全球同行业科技创新的引领者。

  2020年,囊括了“世界第一款微云台手机”、“世界第一颜值的5G手机”等六项世界第一头衔的vivo X50 Pro诞生,“微云台”技术通过突破性的思维与创新路径,开创了手机影像防抖一个全新的时代!

\

  从屏幕指纹、升降式摄像头、TOF 3D超感应技术.......到微云台防抖,vivo向市场发射了一连串科技炸弹。

  这一炸,不仅很好的诠释了民生夙愿,给人民群众带来了全新的、极致的手机使用体验。也让中国手机实现了完美逆袭:从模仿、跟随、学习,到和国外巨头分庭抗礼,再到屡次引领行业潮流。

  而在决定中国崛起速度的5G技术上,vivo同样交出了一份漂亮的答卷。基于它在5G事业上展开的前瞻性布局,vivo成功在5G赛道上实现了全面领跑,这也让国外巨头品牌们耿耿于怀,夜不能寐。

  最让人感动的是,vivo影像、5G等领域的战略布局,还有着更显著的意义:

\

  由于历史原因,我们在1G、2G、3G上都是落后的,甚至有着屈辱的历史。在5G技术上,以vivo为代表的中国企业的大力部署,助力中国实现反超,这是值得被铭记的。

  到了5G时代,正是有了vivo、华为等国内优秀的企业加大研发投入,做足技术储备,才能在新一轮的技术革命中抢占制高点!

2020年06月22日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 游戏办公兼具6核UAMD锐龙5 3600京东秒杀 2020.06.22
  • 华为发布新一代智能服务器,携手英特尔加.. 2020.06.19
  • 朗科618存储盛宴来袭,免单抽5G手机购物.. 2020.06.18
  • 爆品H410/B460主板领衔! 618年中大促开启 2020.06.17
  • 百变随芯 与众不同AMD京东年中大促第三波.. 2020.06.17
  • AMD全新锐龙3000XT系列处理器为发烧友提.. 2020.06.17

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.