出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

IT大后方稳定支撑 苏宁科技全方位推进抗疫保供

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
IT大后方稳定支撑 苏宁科技全方位推进抗疫保供 ... ......

疫情让这个原本属于线上零售电商的淡季意外变成了旺季,保障蔬菜供应的“战疫”每天都在打响。伴随着订单的大幅增长,诸如配送人力匮乏、供应短缺、IT系统奔溃等问题也随之而来,保证市场供应的重担,就落在了那些大型龙头零售、物流、服务企业身上。在此关键时刻,家乐福、永辉、盒马、苏宁小店等都发挥着重要作用。

苏宁菜场是苏宁小店线上线下融合的重点业务,用户通过小店APP或微信小程序当天21点前下单完成付款,次日早上8点即可到门店取货。数据统计,春节期间苏宁菜场的销量暴涨十倍有余。据悉,目前苏宁菜场在南京、镇江开通提货点已接近220家。年初三开始,苏宁菜场蔬菜品类陆续增加供应,菜品可达近70种。同时,为满足大家囤货的需求,小店还联合多家粮油大牌备货超2000吨,保障疫情期间民众生活。

图片1.png

在抗疫情、保供应的背后,是苏宁IT系统的稳定支撑。据记者了解,苏宁科技小店研发团队凭借硬件+软件+体验使用+人工实时四大监控手段,从系统“大后方”确保苏宁小店APP的稳定运营。通过蛙测拨测工具,全天实时拨测小店APP各项功能,确保各个系统稳定运转;通过各类告警平台,监控各个系统接口的调用率、响应时间、错误率等情况。

有稳定安全的IT系统在后方支持,针对暴涨的菜场订单需求,苏宁科技小店研发团队建立全套完整的苏宁菜场反馈-响应-解决机制,通过苏宁菜场专项IT问题反馈群,将业务问题第一时间反馈给产品经理,快速与问题相关的研发中心人员拉通信息、查明原因、确认解决方案,并驱动业务跟进解决。

苏宁菜场是以苏宁小店为核心,以小区为半径的社区商业重点布局。目前苏宁菜场在全国设立了八个产地基地,基于稳定的IT系统支撑、完善的供应网络和强大的物流实力,苏宁菜场做到了订货数量精确,到货时间准确,新鲜品质无损耗。同时,节省的物流费用可以以价格的形式直接让利给顾客,让顾客享受到更便宜更新鲜的食材。据相关负责人介绍,凭借大数据用户画像描绘,能够帮助菜场把握客需和螺旋式的智能运营,助力智慧菜场营销。

图片2.png

在疫情的特殊时期,家乐福、苏宁小店,以及随时在线的苏宁易购APP、家乐福到家等,进一步凸显苏宁场景零售在社区商业上的服务价值。在科技支撑下,以充沛的物资供应、双线服务闭环、高效的物流配送,合力保障全国消费者的生活物资,为疫情重灾区和居民生活提供更多帮助与服务,共克时艰。

2020年02月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 同心战“疫”:希捷多渠道多批次向湖北.. 2020.02.07
  • “加长版”假期怎么过?华硕主板办公游戏.. 2020.02.07
  • 信仰不掉线 华硕WiFi 6主板赠E卡 2020.02.06
  • 互联网+教育 华硕主板线上教学高效工具 2020.02.05
  • 华硕B365电竞主板带你征战LOL无限火力 2020.02.04
  • 鼠年焕装新气象 ROG STRIX LC RGB白龙水.. 2020.01.23

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.