出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

给我打电话的疫情防控客服竟然不是“人”——苏宁科技智能语音机器人上岗

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
给我打电话的疫情防控客服竟然不是“人”——苏宁科技智能语音机器人上岗 ... ......

新冠肺炎爆发后,疫情排查防护工作日益严峻。鉴于疫情排查的范围广、人员多,不仅需要消耗大量的人力物力,且很难准确全面的统计疫情状况,同时面对面的访问调查还会增加交叉感染风险。

苏宁科技紧急响应,利用自研人工智能技术,开发了智能语音机器人,通过人机对话模式,提高了疫情筛查统计的效率和精准度。苏宁表示该产品不仅可实现在企业内部使用,并且可开放给社会各级政府、企事业单位、街道、社区等,提供疫情统计电话和疫情问题在线问答服务。

“科技”已成为当前防控、遏制疫情蔓延的重要力量之一。苏宁科技相关技术人员表示,疫情防控智能语音机器人是通过利用语音识别、自然语言理解、语音合成等核心技术以及多轮对话管理、VOIP、知识图谱、大数据等技术研发而成。通过智能语音机器人提问可以来收集和核实个人身份信息、健康状况、行踪以及接触人群信息等,可实现1分钟近百个电话访问,工作效率远高于人工呼叫。

通过智能语音机器人自动呼叫目标人群的电话,收集和确认信息,可与目标人员进行多轮交互式会话,信息确认完后,会自动对收集到的信息进行分类、统计和汇总。

“您好,我是苏宁疫情防控中心的小苏,本次通话将对您目前的身体状况做一个简单的回访。”“请问您今天的体温有没有超过三十七点三度?”“请问您的家人朋友或接触过的人,今天有没有发烧,咳嗽,气促的症状?”…面对语音机器人的问题,受访人群可以选择“有的或没有”进行回答,系统会自动记录,并根据受访者不同情况进行智能判断、分类提问。

当前,处于返程高峰期,更是新冠肺炎疫情防控的关键期。如何对返程复工人员进行全面、高效、精准的健康状况筛查,已成为企事业单位、社会机构等面临的一大难题。苏宁语音机器人 “以一顶百”, 提高了疫情筛查的效率与精准度,成为了疫情防控的有利助手,以科技创新助力打赢抗疫战。

2020年02月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 同心战“疫”:希捷多渠道多批次向湖北.. 2020.02.07
  • “加长版”假期怎么过?华硕主板办公游戏.. 2020.02.07
  • 信仰不掉线 华硕WiFi 6主板赠E卡 2020.02.06
  • 互联网+教育 华硕主板线上教学高效工具 2020.02.05
  • 华硕B365电竞主板带你征战LOL无限火力 2020.02.04
  • 鼠年焕装新气象 ROG STRIX LC RGB白龙水.. 2020.01.23

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.