出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

2019在线教育行业政策频出,阿卡索积极响应政策脱颖而出

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
2019在线教育行业政策频出,阿卡索积极响应政策脱颖而出 ... ......

经历过2018年的疯狂扩张后,2019年在线教育行业进入了理性发展阶段。一方面资本渐趋理性、投融资数量减少并向头部企业集中;另一方面整顿工作持续推进,相关政策与要求陆续出台,整个行业回归教育本质,逐渐向合规化方向迈进。

2019年7月,教育部等六部门联合颁布《关于规范校外线上培训的实施意见》,要求在线教育机构聘用外籍人员须符合国家有关规定、外教应具备教学资格证并予以公示;同年9月,教育部、中央网信办等部门联合印发了《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》,这是国家层面发布的第一个全面规范教育APP的政策文件;11月,教育部印发了《教育移动互联网应用程序备案管理办法》,首批通过了152个教育APP的核验。这一系列规定的颁布有效规范了在线教育行业的秩序,为用户营造了一个良好健康的学习环境。

以《关于规范校外线上培训的实施意见》为例,该意见对线上培训的内容、时长、师资、信息安全、经营规范等排查及日常监管的重点做出了详细规定,其中重点要求线上培训平台要在显著位置公示教师资质、收费项目、标准和退费办法。这是在线教育行业迎来的第一个国家级层面的规范性文件,标志着在线教育行业从野蛮生长阶段进入了规范发展时期,也为用户选择靠谱机构提供了一把衡量标尺。

对比2018年国务院出台的《关于规范校外培训机构发展的意见》,这则《关于规范校外线上培训的实施意见》是对它的补充和延续,明确了线上培训机构要将外教的教学资质进行公示的原则,且这则意见的条款和要求更加温和。从侧面印证着2019年的在线教育市场从混乱走向了成熟、外教的执教水平和资质成为了线上培训机构的发展重心。

在《意见》正式出台后,部分省份也陆续对线上培训机构的备案、外教执教水平提出了更为细化的要求和标准。然而,相关媒体通过调查发现,目前仅有阿卡索一家在线英语教培机构按照政策要求,率先完成了所有10000+外教资质的TESOL认证,并同步上线外教资质查询系统。阿卡索用户可在学生端界面,输入任课教师ID即可查看外教的教学资质,是行业内首家提供外教资质查询的在线英语教培机构。

阿卡索自成立伊始,深谙优质师资是保障教学效果的关键、是在线教育行业赖以生存的基石,因此,阿卡索始终将专业师资队伍的建设作为发展的重心。在八年多的时间里,阿卡索秉持着“严选严聘”的原则,对外教的选拔进行严格筛选和层层把关。阿卡索不仅注重在源头上保障师资队伍的专业性,还建立了一套外教培养与优化机制,真正将外教的聘用与培养闭环体系落到实处。

随着中国网民人数的直线上升和在线学习方式受到越来越多用户的认可,在线教育行业所承载的传递优质教育资源的任务也越来越重要。在线教育行业主体和从业者,只有积极响应国家政策的号召和牢记教育初心,才能不辱使命为用户提供更多优质教育资源,也才能在大浪淘沙的行业潮流中永葆竞争力。

在线教育行业增速放缓、理性化端倪初现的2019已然过去,新的一年会出台哪些规范政策,有哪些在线教培机构因积极响应政策而脱颖而出,又有哪些在线教培机构因为我行我素而在监管中黯然离场,时间会给出我们最好的答案。

2020年01月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • NAND Flash正式开涨?宏旺半导体提供国.. 2020.01.13
  • 畅享春节假期 华硕性价比电竞主板推荐 2020.01.10
  • 《命运2》黎明季 华硕X570主板带你燃爆 2020.01.10
  • 2020年:中国将继续引领并塑造数据圈 2020.01.09
  • 口碑爆棚 华硕X570电竞特工主板畅玩《星.. 2020.01.09
  • 《无主之地3》莫西DLC 华硕B450主板带你.. 2020.01.09

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.