出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

联想凌拓Data Fabric:让企业的智能数据管理掌控在运筹帷幄之间

【原创】 作者:葡萄

 

【文章简介】
联想凌拓Data Fabric:让企业的智能数据管理掌控在运筹帷幄之间..... ......

如果你是一家数据敏感型的企业,十有八九会遇到这样一个困顿的问题:那就是既希望利用公有云的弹性、灵活和计算能力,但又不放心把自家的数据全部放在公有云,因为这样会受到一定的限制。

这可怎么办?别着急,联想凌拓已经为你想好了应对之策。基于智能数据管理的“利器”——Data Fabric就是为解决这一痛点而来。

在日前召开的联想凌拓INSIGHT CHINA 2019技术大会上,联想凌拓发布了多款数据管理产品及解决方案,进一步落地Data Fabric战略。而同期的媒体沟通会上,联想凌拓产品管理与市场营销高级总监林佑声和联想凌拓研发总经理高健进一步分享了Data Fabric战略的优势,并深入阐述了本次推出的“拳头产品”。

联想凌拓高管及双方母公司高管共同启动新产品发布仪式

Data Fabric战略让数据无缝流动

本次联想凌拓发布的产品及解决方案,均是在Data Fabric战略的框架之下。那么Data Fabric是怎么解决企业的数据管理痛点的呢?简单来说,Data Fabric战略使得数据能够跨云、核心及边缘无缝流动,从而赋能各行业企业应对数据管理挑战、充分挖掘数据价值。

联想凌拓提供的ONTAP数据管理软件就是实现Data Fabric战略的重要一环。在云端,联想凌拓提供的Cloud Volumes ONTAP,满足企业云上数据管理需求,并轻松地进行数据同步迁移、提供强大的数据保护功能。更重要的是,Cloud Volumes ONTAP完全兼容于部署在本地的ONTAP数据管理软件,这就打通了本地数据中心与云端。

这也正是联想凌拓首席执行官陆大昕在主题演讲中重点强调的:“联想凌拓正通过Data Fabric战略在中国的快速落地使企业能够享受到简化、灵活的混合多云数据管理体验,从而帮助企业在应对数据和资源的复杂挑战之外加速创新、使企业的IT环境在业务层面发挥重要的作用。”

联想凌拓首席执行官陆大昕

据悉,目前联想凌拓正在国内与包括云服务商在内的众多生态伙伴大力推动Data Fabric的落地。在此框架下,通过联想凌拓提供的一站式解决方案和服务,客户能够实现在混合云环境中尽享数据价值,并确保安全性。意义可谓十分重大,也切实解决了客户的痛点。

重量级闪存阵列进一步扩充产品组合

媒体沟通会上,林佑声着重介绍了这次联想凌拓发布的几款重磅新品。首先是针对中小企业客户的NetApp AFF C190全闪存阵列,这是一款支持商业应用程序、虚拟机(VM)、文件系统和混合工作负载的灵活的入门级闪存存储解决方案,具备极高的性价比,方便部署且易于管理。

NetApp AFF A400则是一款全新的面向中高端的高性能全闪存阵列,整体性能较前一代产品提高50%。NetApp AFF A400能够有效帮助客户加速数据中心高性能数据访问,为混合多云世界中的关键业务应用程序提供极佳性能。

基于全新的ONTAP 9.7,联想凌拓还新增了NetApp FAS8300及FAS8700混合闪存阵列,可平衡成本与数据管理功能,专为共享的 SAN 和 NAS 整合环境而打造,并满足其对丰富数据管理和轻松云连接的需求。提供了企业级业务连续性、容灾、备份等数据管理解决方案。

闪存阵列方面,针对联想品牌也有进一步更新,将DE4000H/F的缓存从16GB升级为64GB,更具备性价比及竞争力。

联想凌拓产品管理与市场营销高级总监林佑声

软件定义和对象存储赋予智能数据管理能力

联想凌拓研发总经理高健表示,联想凌拓采取Lenovo和NetApp的双品牌策略,能够帮助客户更好地解决本地化问题,差异化地满足不同用户的需求,例如本地环境是不是能够兼容本地的操作系统、兼容客户的应用等。他还提到,联想凌拓的产品不止是存储,更多的是一个完整解决方案。

为什么这么说?因为现在客户的需求变了,无论数据在哪个平台上,客户都需要有一个统一的数据管理解决方案,而非单纯的存储。所以联想凌拓把软件定义和对象存储在本次发布会中做了重点强调。

联想凌拓研发总经理高健

软件定义即发挥ONTAP Select的作用。联想凌拓目前推出的产品是基于联想服务器和NetApp ONTAP Select软件技术的 ThinkSystem一体机。“相当于把ONTAP的操作系统‘剥离’出来,与联想服务器相融合,可以非常灵活地进行配置,帮助落地Data Fabric战略,并针对物联网、边缘应用提供解决方案。”

提到如今热门的对象存储,联想凌拓提供的基于联想服务器和NetApp StorageGRID对象存储解决方案的对象存储平台,可通过简化的平台为对象数据提供更强大的智能数据管理能力,并能够轻松地连接混合云工作流,提供流畅的数据传输。同时,通过NetApp独特的FabricPool技术与闪存结合,构建闪存与私有云之间的云分层解决方案。

高健表示,国内的应用尤其是非结构化数据有着异常高速的增长,而大规模地购买存储会是一种较为高昂的选择。“所以联想凌拓利用联想服务器的基础去搭建了一个可以存储海量数据的平台,帮助我们的客户去做对象存储,能够无缝地链接主存储。”

林佑声在最后强调,联想凌拓的独特优势在于,无论是边缘、核心还是云,都是同一套操作系统,不必再重新搭建一个接口。在混合多云的世界里,云和云之间、和本地之间都有沟通的桥梁,这样也就避免了某朵云上的宕机影响到整个系统,为企业数据安全提供进一步保障。
 

2020年01月02日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 西门子数字化工业软件联姻新迪数字:让优.. 2019.11.13
  • 精准温控智能互联,TOKIT智能电烤箱深度.. 2019.09.07
  • 华仁药业刘千:成功的数字化升级,得益于.. 2019.05.05
  • 专访斑马技术:进化的TC52与TC72扩展了智.. 2019.04.30

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.