出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

苏宁徐海澜:场景零售是苏宁新十年重要关键词

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
苏宁徐海澜:场景零售是苏宁新十年重要关键词..... ......

 

12月28日,上海家电创新发展峰会隆重举行,该活动由上海交电家电商业行业协会、上海家电网主办,这也成为了家电产业新技术、新理念、新体验重要展示平台。

峰会上,苏宁易购华东二区执行副总裁、上海地区总经理徐海澜就当前行业形势,发表了题为《基于用户需求的苏宁场景零售布局》的主题演讲。

作为智慧零售的首倡者,苏宁始终坚持技术驱动,坚持用户体验至上,用创新理念带动企业转型升级。不仅实现了自身的转型升级,同时也推动了行业发展和消费升级。徐海澜也对此表示,“苏宁经过近30年的深耕和努力,已经找到了中国零售乃至世界零售未来发展的方向,这一方向便是场景零售。而场景零售,也将是苏宁在新的十年发展当中,重要的一个关键词。”

同时,徐海澜也亮出了让场景零售落地的能力,也就是苏宁打造场景零售的核心能力,体现在五力:即用户力、产品力、科技力、服务力和链接力。

事实上,场景零售五力之间并不是孤立的存在,而是彼此支撑、互相连接构成一个服务闭环。以用户为圆心,产品力是基础的供应链,科技力和服务力分别是作为支撑体系的数字中枢和服务平台,链接力则是开放其他能力的一个闸口。

而如今,在上海,苏宁门店接近800家,科技又是如何与产业、业务的着眼点相结合呢?徐海澜直言,“实际上,从门店的设置,到运营到仓储配送一整个闭环,我们都发挥了科技和大数据的作用。”

徐海澜以五角场苏鲜生为例,进一步阐述了智慧门店的解决方案。在苏鲜生,人脸识别摄像头将自动对进入店内的消费者的身份进行鉴定,不仅可以统计进店客流量,还可以对消费者的一些信息进行基本分析。自助结账机器也可以自动识别商品,并将信息反馈收银系统,其次商品智能盘点可以实现商品的自动补货等。并且,苏宁可通过“千人千面“的智能推荐系统,为用户提供智能化相关产品推荐。

除了科技这一法宝,实际上,对比其他零售企业,苏宁还有一个很大的优势。徐海澜透露,“那必须就是全产业的资源。我们现在旗下有酒店、餐饮、影视、体育等业务板块,这些资源能够很好地激活场景,赋能我们的零售业务。“

举例来说,在上月新开业的五角场苏宁易购广场,正是苏宁易购全场景零售的标杆,集合了购物、餐饮、娱乐、观影“N合一”的综合性商场。徐海澜也点赞了五角场苏宁易购广场 ,“随着餐饮、影院、书籍等新业态的加持,很大程度上增加了我们顾客在店停留的时间,也大大提高了门店的人气以及消费。”

徐海澜也透露,“在2020年,我们会进一步打通会员维度,希望能够做到‘无限场景 一个会员’,不仅通过金融支付体统打通各个消费场景,也通过场景会员,打通了购物、娱乐休闲、生活服务等场景权益,用场景激活消费者的体验。”

2019年12月30日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 西门子数字化工业软件联姻新迪数字:让优.. 2019.11.13
  • 精准温控智能互联,TOKIT智能电烤箱深度.. 2019.09.07
  • 华仁药业刘千:成功的数字化升级,得益于.. 2019.05.05
  • 专访斑马技术:进化的TC52与TC72扩展了智.. 2019.04.30

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.