出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

精进的斑马MC9300移动数据终端,为仓库数字化提供强大效能

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
同时推出了新一代的可大幅提升效率的MC9300移动数据终端,为企业提供了极具价值的行业参考和高性能的作业工具..... ......


随着物联网和AI的爆发,数字化仓储和智能物流随之成为热词,也是企业业务中新的增长点。尤其是随着电商越来越发达,网络购物需求井喷式增长,如果再坚持传统的、流程复杂且数据滞后的仓储和物流管理,就会很快被淘汰。

在这样一个处处都强调快、只争朝夕的竞争年代,物流和电商企业的仓库数字化转型刻不容缓。在这样的情境下,专注于帮助零售、制造与物流企业提高效能的斑马技术公司,发布了最新的《亚太仓储业愿景报告》,同时推出了新一代的可大幅提升效率的MC9300移动数据终端,为企业提供了极具价值的行业参考和高性能的作业工具。

仓储行业现状分析及趋势展望

斑马技术大中华区东区业务拓展负责人刘洋表示, 《亚太仓储业愿景报告》旨在分析制造、运输与物流、零售、邮政和包裹投递以及批发分销行业的IT和运营决策者现行与计划采取的战略,以实现仓库、配送中心和订单履行中心的现代化转型。《报告》的调研结果显示,为应对按需经济的发展,自动化和员工效能增强型解决方案是决策者未来五年规划的重点。

68%的受访决策者表示IT/技术的利用率是其未来五年内最大的运营挑战。虽然引入新技术可能会带来新的挑战,但这也是实现资产可视性提升、实时引导增加和数据驱动绩效提高等长期期望的唯一途径。此外,57%的受访决策者计划在仓储运营中利用技术实现部分自动化或提高员工的生产力。

正如斑马技术制造、运输与物流事业部,亚太区垂直解决方案市场主管陈益仁所言:“为了应对全球按需经济发展下日益增长的需求,仓储、配送和订单履行正在进行现代化改造。如今,仓储业决策者开始转向运用技术,其通过采用先进的技术,并赋予一线员工更高的效能优势,来解决这一全球发展趋势所带来的关键业务挑战。”

面对仓储现代化转型的种种挑战,对于移动技术和设备的投资成为企业保持竞争力的关键。斑马技术《亚太仓储业愿景报告》结果显示, 73%的企业正在通过为员工配备移动设备来实现仓库的现代化升级。至 2024年,企业的现代化升级将由基于安卓系统的移动计算解决方案、实时定位系统(RTLS)和全功能仓储管理系统(WMS)共同推动。

精进的MC9300移动数据终端

斑马技术公司大中华区技术总监程宁说:“正是基于企业对于部署移动技术和设备日益增长的需求,斑马技术正式推出了全新的MC9300移动数据终端。MC9300旨在为仓储管理、制造、运输与物流,以及后台零售环境的一线员工赋予效能优势,是库存管理、收货/上架、退货处理、交叉转运、质量管控、零部件追踪和价格审计等应用场景的理想选择。”

MC9300移动数据终端

MC9300采用广为熟悉且备受认可的设计,通过安卓操作系统(OS)、物理键盘和触摸大屏实现了性能的提升。MC9300具有卓越的可靠性,能够防水、防摔落、防尘和防滚动,是斑马技术同类设备中最强大且坚固耐用的手持式产品。此外,MC9300拥有先进的扫描技术,可在近至 3 英寸或远至 70 英尺的几乎任何条件下读取直接部件标识 (DPM)、激光蚀刻和点刻条码,并迅速捕获一维或二维条码,灵活扫描仓储货架上层小箱内或托盘中的物品。

全新MC9300配备了集合终端用户应用程序、应用开发工具及实用程序的Mobility DNA套件,能够助力提高员工的工作效率、简化管理、强化安全性、减少培训和部署的时间,进而提高企业对于斑马技术移动设备的投资回报。凭借Zebra OneCare支持服务的有效合同,企业还可拥有斑马技术的LifeGuard for Android软件安全解决方案,该解决方案能够提供可预测的安全/补丁更新,有效匹配企业硬件的生命周期,简化操作系统转换并延长移动投资周期。

斑马技术制造、运输与物流事业部,亚太区垂直解决方案市场主管陈益仁表示:“为了满足消费者的按需心态,企业决策者需要快速对一线员工进行培训,从而能够更有效地履行订单。运行绿屏应用程序的Windows®设备已经无法匹配当今按需经济的速度和体量。而像斑马技术MC9300这样的现代化触屏设备旨在实现更快、更灵活的操作,助力提高仓储效率,以满足当今消费者不断增长的期望。”

降本增效,跑在边缘计算的风口

如今,边缘计算日益成为流行趋势。根据市场调研机构IDC预测,到2020年,将有超过500亿个终端与设备联网。不断增长的数据催生出边缘计算的需求,未来超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理和储存。另外,5G的加速推进也会推动边缘计算大规模部署,边缘计算产业已进入机遇期。

斑马技术主推的移动数据终端,正是契合了现代企业数字化转型的需求和未来的发展潮流,成为了企业对仓库智能化变革的核心重点。它在简化流程、挖掘数据、降低成本、提升效率方面成效卓著,对企业日常的生产经营和重大决策起到了良性的促进作用。


2019年11月26日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 西门子数字化工业软件联姻新迪数字:让优.. 2019.11.13
  • 精准温控智能互联,TOKIT智能电烤箱深度.. 2019.09.07
  • 华仁药业刘千:成功的数字化升级,得益于.. 2019.05.05
  • 专访斑马技术:进化的TC52与TC72扩展了智.. 2019.04.30

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.