出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

24秒完成高精度5G EMC检测,是德科技是怎么做到的?

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
24秒完成高精度5G EMC检测,是德科技是怎么做到的..... ......



对于5G的衡量标准,往往我们的着重点都在带宽、速率和传输距离的试上。而在实际的应用中,还存在着一个需要被聚焦的关键要素,那就是EMC电磁兼容性测试。

为什么EMC测试对于5G应用非常关键呢?这是因为,电磁兼容问题会导致5G终端的质量下降,拖累5G的性能,为5G终端正常使用埋下隐患。也就是说,EMC测试不过关,你原本的性能再强大也无从发挥,战力会严重受损。

而一个客观的现实是,在国内,电磁兼容研发力量和资金投入严重不足,缺少专业EMC人员,也缺乏相应的软件进行EMC的分析和设计。在这样的情势下,可靠稳定的优质EMC测试设备就显得尤为重要。

来自是德科技的N9048B PXE EMI接收机就是为解决这一问题而来。在2019年10月23日举办的是德科技5G EMC测试方案媒体发布会上,是德科技分享了EMC测试所面临的挑战以及全新设计的N9048B PXE EMI接收机如何应对这些挑战。

5G和汽车电子是EMC测试的最大驱动力

是德科技高频测量产品线亚太及大中华区市场拓展经理胡莹在讲解中提到,5G和汽车是市场机会最多,同时也是在EMC测试方面遇到困难最大的两个领域,它们是EMC测试的驱动来源。

是德科技高频测量产品线亚太及大中华区市场拓展经理胡莹

胡莹认为,5G拥有频段更广、带宽更大和多天线技术这三个特点,对5G EMC的测试系统带来很多新的挑战。

而另外一个新兴的热点市场就是汽车,汽车电子正变得越来越复杂,电磁环境也越来越复杂,电子设备之间的干扰会越来越频繁,所有这些方面都需要做严苛的电磁兼容测量。

挑战与应对(一):频率覆盖

5G和汽车电子行业在标准上不断的演进,需要利用更高的频率来提供新的应用,而它们必须满足电磁兼容一致性测试和商业化应用的要求,然后才能投放市场。这也是 N9048B PXE EMI接收机的频率从26.5GHz扩展到44 GHz的原因。

胡莹提到,EMC测试标准不断演进,最新的军用和民用标准都已经定义到了 40GHz,而是德科技的N9048B PXE EMI接收机现在支持2Hz至44GHz的频率范围,这是一个非常高的频率覆盖,同时完全符合CISPR 16-1-1:2019和MIL-STD-461G(2015)规范要求,可完全满足现在市面上EMC标准测试的需求。

挑战与应对(二):测试时间

传统上的EMC标准是应用了步径扫描的模式,整个运行时间可长达数小时,十分浪费时间,效率低下,这对于大规模的工业流程来说实在太慢了。

而N9048B PXE EMI接收机则采用了创新的时域扫描(TDS)和加速TDS功能,可满足驻留测量要求,将接收机的扫描和测试时间从数小时减少到几秒。

以汽车为案例,胡莹表示,如果用步径扫描可能需要36个小时才能完成4个角度的测量,但如果换成是德科技普通的TDS标准,完成所有的测量只要200秒,如果换成加速TDS,更是只需要24秒,这对于整车厂商客户来说是一个非常大的进步。

挑战与应对(三):测量精度

测量精度顾名思义就是捕捉微弱信号的能力,不放过任何一个可疑的干扰杂讯。

是德科技的PXE EMI接收机可提供高灵敏度,可检测在EMC辐射测量中常见的接近噪声水平的小信号,从而使客户能跟识别由其设备引起的辐射。

此外,是德科技的 PXE EMI接收机配备了全面的信号可视化功能,其中实时扫描(RTS)在高达350 MHz的带宽内提供无间隙的信号捕获和分析,并同时显示频域、时域和频谱图,配合三个EMC检波器,使客户可以更好地了解其关心的信号。

总结

N9048B PXE EMI接收机是用在应对万物互联时代的一系列的挑战的机遇中的,在这个万物互联的时代有非常多的电子产品投入到市场,同时也对电磁兼容测试提供了非常大的挑战。

可以说,从频率、时间和精度这三大维度来看,是德科技的5G EMC测试设备具备了精良的性能与全面的功能,它适用于包括EMI认证实验室、军方和大型商业公司等客户,对于5G设备顺利地投入市场起到了至关重要的作用。

2019年11月19日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 西门子数字化工业软件联姻新迪数字:让优.. 2019.11.13
  • 精准温控智能互联,TOKIT智能电烤箱深度.. 2019.09.07
  • 华仁药业刘千:成功的数字化升级,得益于.. 2019.05.05
  • 专访斑马技术:进化的TC52与TC72扩展了智.. 2019.04.30

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.