出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

专访丨Orange Business Services:做数字化转型和企业出海的催化剂

【原创】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
专访丨Orange Business Services:做数字化转型和企业出海的催化剂...... ......


在当前的语境下,数字化转型几乎是所有企业的一致目标。尤其是对于那些想走出国门,进行国际化运营的企业来说更是如此。可现状是,虽然大家都在谈,也几乎都在尝试着做,但一个核心的问题是,到底做什么,以及到底怎么做,并没有一个包治百病的标准答案,大家都在不断摸索中前行,也遇到了许多阻碍和令人头疼的问题。

作为Orange集团(法国电信)旗下的B2B分支机构,Orange Business Services正是为解决企业在数字化转型和出海运营中遇到的困惑而来。

Orange Business Services全球首席执行官Helmut Reisinger博士(左)和Orange Business Services中国区总经理张宇锋(右)

2019年9月20日,Orange Business Services全球首席执行官Helmut Reisinger博士和Orange Business Services中国区总经理张宇锋在中国媒体见面会上,共同分享了Orange Business Services在数据时代所能为企业提供的价值以及如何更好地帮助中国企业走向海外市场。

致力于企业互联网和数字转型

作为Orange集团(法国电信)旗下的B2B分支机构,Orange Business Services的愿景是帮助客户实现数据对创新的价值,以此打造一个数字化、全球互联的商业世界。

Helmut Reisinger表示,“Orange Business Services的服务范围已覆盖了全球220个国家和地区,而中国一直是业务版图中最重要的市场之一,我们在中国拥有超过35年的运营经验。”

通过战略收购、合作创新和跨部门之间的交流与合作,Orange Business Services不断提升公司的实力,目前在AI与数据分析方面拥有2,400名专家,云技术方面拥有2,200名专家,在网络防御、网络安全方面拥有2,100名专家。强大的技术实力和专家背景可更好地帮助国外企业落地中国,同时帮助中国企业走向全球。

张宇锋向媒体表示,Orange Business Services在中国市场的主要业务包括两个方面:一个是帮助中国公司走向全球,另一个是服务于外国公司更好地进入中国市场。日前,Orange Business Services在中国的业务重点在制造业、汽车业、零售业、互联网企业拓展。另外,Orange Business Services在中国有超过250多名员工,并能提供7×24的普通话服务。

打造数据价值链

在分享过程中,Helmut Reisinger反复提到一个热词,那就是“数据”。他表示,数字化转型的时代已经到来,数据变得越来越重要,企业会逐渐实现数字价值链。

怎么理解呢?Helmut Reisinger进一步解释到,2015年,数据主要来自于消费者,来自于个人用户,但预计在2025年,大部分的数据将由企业产生。比如,通过人工智能、企业互联网等,不仅可以通过网络把人和人连接起来,也可以把在公司、工厂的场景与互联网进行连接。

而在数字化转型的过程中,往往会涉及到以下几个环节:数据收集、数据传输、数据存储和加工、数据分析与整理、数据分享。所以,Orange Business Services正在慢慢地从聚焦网络转化为以数据为驱动。目前,公司有三分之二的业务聚焦于网络,三分之一的业务聚焦在数据转型。

张宇锋进一步表示,Orange Business Services在中国的使命是建立一个数字化全球连接的生产经营环境,聚焦中国市场,致力于为客户提供端到端的数字化转型服务。

全球化和本地化的融合

谈到Orange Business Services的竞争优势,张宇锋认为,Orange Business Services拥有全球化能力和全球的资源、愿景,也有非常强的本地技术专家和本地团队,并且能够跟中国市场的客户形成良性的互动。

Dr. Helmut Reisinger则表示,和其他海外运营商相比,Orange Business Services拥有全球最广泛的网络覆盖、对于创新的支持、本地化的团队和技术支持等独有的优势。

他举例说,在俄罗斯市场,Orange Business Services是除了俄罗斯当地经营商之外,唯一一家可以把语音业务、数据服务业务进行广泛覆盖的服务供应商,覆盖范围可以从西边的圣彼得堡,一直延伸到远东的海参崴,这都是Orange Business Services独一无二的优势。

张宇锋进一步例证了几个实例,比如在帮助外企进入中国市场方面,合作的主要客户有西门子和欧莱雅等,不仅在全球有业务部署,在中国市场亦有针对性的业务合作,帮助它们更好的融入。而在帮助中国企业出海方面,包括海尔、宝沃汽车和美的都是Orange Business Services的重要客户,且都取得了非凡的市场成就。


2019年10月09日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 精准温控智能互联,TOKIT智能电烤箱深度.. 2019.09.07
  • 华仁药业刘千:成功的数字化升级,得益于.. 2019.05.05
  • 专访斑马技术:进化的TC52与TC72扩展了智.. 2019.04.30
  • 软件定义汽车架构,BlackBerry QNX打造整.. 2018.12.05

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.