出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

希捷联手IDC,深度解析中国数据生态圈

【原创】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
希捷联手IDC,深度解析中国数据生态圈..... ......

全球领先的存储解决方案提供商希捷科技(NASDAQ:STX)日前在上海分享了希捷科技赞助、国际数据公司(IDC)发布的《数字化世界—从边缘到核心》白皮书以及《IDC:2025年中国将拥有全球最大的数据圈》白皮书的主要研究成果,白皮书指出,到2025年,全球数据圈将从2018年的33ZB增值2025年的175ZB,届时,中国将成为全球最大的数据圈。

《数字化世界—从边缘到核心》研究评估了几乎占全球企业数据圈一半的四个关键行业(制造业、金融服务业、医疗保健行业和媒体娱乐行业)的数据就绪度,来表明当前企业数据就绪度水平。在四大主要行业中,凭借其成熟度、对物联网的投入以及全天候运营,制造业的数据圈目前高居榜首,并且我们发现制造和金融服务行业在成熟度方面位列前茅,医疗保健行业所占的全球企业数据圈最小,但增速最快,并将在2025年超越金融服务业与媒体娱乐业。这一增长趋势反映了医疗保健分析和影像技术的持续提高,以及医疗行业实时数据的不断增长。

希捷科技企业资讯部总监张桂琛给予解读

数据是数字化转型的核心,是数字化进程的命脉。《数字化世界—从边缘到核心》还分享了数字化以及数字化内容创建的三个主要位置:核心(传统和云数据中心)、边缘(由企业管理的基础设施,如基站和分支机构)和终端 (电脑、智能手机和物联网设备)。被创建、采集或是复制的数据集合称为全球数据圈,并且全球数据圈还在经历急剧扩张。为了满足数据爆炸产生的存储需求,IDC预计从2018年到2025 年,所有介质类型的存储容量出货量必须超过22ZB,其中近59%的容量来自HDD产业。

此外,随着越来越多更智能的设备连接到各种网络,企业和消费者都发现,为了快速、随时随地地访问其数据,云的吸引力越来越大。据《数字化世界—从边缘到核心》预测,到2020年,存储在公有云中的数据将超过存储在消费者设备中的数据,到2021年,存储在公有云中的数据将超过存储在传统数据中心的数据,到2025年,49%的全球已存储数据将在公有云环境中。

《IDC:2025年中国将拥有全球最大的数据圈》白皮书详尽地解读了全球以及中国数据生态圈的现状、发展变化以及未来趋势,帮助探索如何最大化激发数据潜能,并为数据生态产业链的发展提供富有洞见的趋势指引以及决策依据。众所周知,中国正处于数字化转型关键时期,新技术和新应用驱动创新和增长。数据的快速增长以及应用模式的转变是未来数据生态圈的大势所趋。据该白皮书预测,2018年至2025年中国的数据圈将以30%的年平均增长速度领先全球,比全球高3%。预计在2025年中国数据圈增至48.6ZB,占全球27.8%,成为最大数据圈。从2015年到2025年,中国数据圈以14倍的速度扩张。

不仅仅是数据的爆发式增长,数据安全、实时性以及碎片化是企业需要特别关注的方面。IDC称,2018年,数据圈中56%的数据需要得到安全保护,而到2025年将增长至66%。物联网的发展将推动实时数据的增长,到2025年,实时数据占比将达到29%。碎片化给数据识别、分类、管理、安全以及应用带来的挑战也是企业需要面临的问题。

置身于数据生态圈中的企业,只有洞悉数据发展趋势,制定合理的数据管理、应用策略,才能在数据星球中进一步提升企业价值以及竞争力。为此,希捷携手IDC,发布数据圈白皮书,解读全球以及中国数据生态圈的现状、发展变化以及未来趋势,探索如何最大化激发数据潜能,并为数据生态产业链的发展提供富有洞见的趋势指引以及决策依据。

希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士称:“毋庸置疑,中国的数据圈在全球占据着非常重要的地位,并将在2025年高居榜首。中国数据的爆发主要来自于人工智能、物联网、云计算、边缘计算等新兴技术。作为数据生态产业链中至关重要的一环,存储对于企业实现其数据价值的重要性不言而喻,作为数据生态圈中的重要一环,40年来,希捷一直聚焦于技术的研发和创新,专注数据创建、物理设备、数据安全以及数据流等四大研发支柱,以独特的技术满足数据爆炸产生的存储需求,助力企业挖掘数据星球的潜力,获取更多的价值”。

更多信息,请参考IDC《数字化世界—从边缘到核心》白皮书( https://www.seagate.com/files/www-content/our-story/trends/files/idc-seagate-dataage-chine-whitepaper.pdf ),以及《IDC:2025年中国将拥有全球最大的数据圈》白皮书( https://www.seagate.com/files/www-content/our-story/trends/files/data-age-china-regional-idc.pdf )。

2019年03月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 软件定义汽车架构,BlackBerry QNX打造整.. 2018.12.05
  • 希捷发布全新数据就绪度指数及四大关键产.. 2018.11.27
  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.