出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

专访 | 凯捷中国人力资本团队负责人蔡雪:云端赋能,引领未来

【业界动态】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
专访 | 凯捷中国人力资本团队负责人蔡雪:云端赋能,引领未来 ..... ......

2018年,蔡雪正式成为凯捷中国人力资本团队负责人。

从业14年间,蔡雪曾先后供职于国内外著名的软件厂商,从事人力资源管理咨询及系统实施工作。2014年,他敏锐把握市场潜在机遇,加入凯捷中国人力资本团队,并率先实现从传统本地化咨询向云端部署的转型。2016年,市场迎来了爆发期,客户纷纷涌向“云端”,60%的客户将“云”作为企业重要的数字化战略,凯捷先于市场进行布局的举措,使得相关业务也迎来了爆发式增长。在他的带领下,凯捷基于丰富的行业积累及SAP SuccessFactors实施经验,助力企业实现了人力资源管理系统的数字化转型,开启了DHR(数字化人力资源管理系统)新时代。

企业的人力资源管理正在从基础性的员工服务与管理向人力资本开发和人才管理转型,企业在面对不确定的环境时,需要对人才进行灵活配置,“云”端的敏捷性、灵活性以及对复杂环境的适应性可以很好地满足用户的需求,帮助企业克服复杂多变的环境的挑战,赋能企业可持续发展,是凯捷作为市场领跑者的使命和责任。

以人为本,赋能企业新生命

“以前员工的绩效管理是HR的事,现在我们帮助企业进行业务变革管理,通过IT工具协助经理更好地管理本部门员工,实现人才价值最大化,完成人力资源管理模式从1.0到2.0的升级。”蔡雪说。

当中国步入创新驱动发展的阶段,将人视为机器的延伸的泰勒式管理被人摒弃,代之而起的是以人为本的管理理念。围绕“人才供应链”建设,凯捷创新云解决方案,采用轻量级咨询服务模式,以快速迭代和快速实施来满足客户不断变化的需求,助力企业提高整个人才链条的效率和速度。

未来,HCM不仅打破了HR专享的传统模式,使得每个员工都成为产品用户,还将转向移动智能化,以提供服务为导向。

反哺全球,助力中国企业国际化

凯捷在SAP SuccessFactors的应用上实现了诸多的创新。不仅充分利用系统本身的优势,还能针对行业客户的特点进行定制,无缝嵌入客户的日常管理。

一家全球著名的快消企业找到凯捷,希望将SAP SuccessFactors人力资源系统部署在其中国的几千家门店中。顾问们与店长深入沟通后,开发出简洁易操作的系统界面,在手机、POS机、iPad上一两分钟便可完成员工的入离调转。这套系统受到员工的欢迎,并迅速在全国门店推广,成为凯捷独有的基于零售行业的人力资源门店管理解决方案。这套系统未来也将反哺该企业在其他国家的门店中。同时这套系统在中国零售业的客户中也得到了认同和使用。

 在SAP SuccessFactors的应用中,另一支不容小觑的力量来自于中国本土的独角兽企业。四年前,凯捷与某移动出行服务商合作,从最初的HR基本管理职能的搭建到升级做共享服务中心,把目光聚焦在人才供应链上,凯捷助力其创造出了一套中国互联网独角兽企业独有的人力资源管理系统。

此后,企业提出了国际化的战略,要求这套人才供应链平台跟上其国际化的步伐。凯捷克服了各国用工制度不同、隐私信息采集等各种限制,基于用户的需求创造性地实现了定制,助力中国企业全球化。

领先的中小企业数字化人力资源解决方案,为新时代HR赋能

放眼数字化时代,凯捷创新不止。凯捷推出了针对中小型企业的数字化人力资源转型方案,以轻量级管理咨询服务,结合快速部署方法论,帮助中小型企业完成数字化HR转型。

针对中小企业对成本和开发周期的要求,基于SAP SuccessFactors平台,凯捷提供的模块化应用可以迅速解决企业的核心问题,其中包括招聘及入职、绩效及人才盘点、学习及社交协作、绩效及薪酬激励等解决方案。

在实施中,从前期的轻量级咨询到后期的IT实施,仅需8周时间,同时提供后期运维。对于一家500人的企业而言,相应的实施及服务费用月人均只有十几元。除价格有优势外,凯捷还能提供先进企业的最佳实践,而且在后期运维上保持连续性和一致性。

“我们将大客户的最佳实践分析转化,以此惠及中小企业,这是我们独特的知识优势和能力优势。”蔡雪说。

赋能员工,每个人都是快乐创业家

“凯捷能在云时代创造性地做到轻量级的咨询,一是受益于SAP SuccessFactors成熟的系统。二是受益于资深顾问的专业知识。”蔡雪说。

凯捷HCM团队顾问均有十几年的行业经验,这些顾问为凯捷创造了独特的价值,而凯捷也非常注重为顾问营造良好的发展环境,充分激发团队成员的潜能。

由于凯捷在SAP SuccessFactors云端业务开展得早,目前业务最多也最成熟,培养了大量的人才,业界顾问对凯捷的品牌也是高度认可。

在蔡雪看来,凯捷为赋能员工创造了独一无二的发展环境。一是顾问能够实施标杆级的咨询项目;二是公司为顾问提供内部创业平台,每一个员工都是创业家,是革新者,凯捷鼓励员工创新,自由成长。

“对于顾问提出的任何有价值的思路,我们都会高度重视,快速落地。凯捷为每一个员工营造良好的环境,帮助他们更好地发展。我们赋予经验丰富的顾问更多的管控权,而对年轻顾问,我们有‘龙腾计划’赋能其加速成长。”蔡雪说。

每一个新加入的员工都会进行为期两个月的模拟实战培训。不论是与客户沟通,还是在技术开发上,都将为新员工提供实践机会,帮助员工实现个人价值,打造良好的人才生态圈。“凯捷是一个肯把空间和未来交给员工的地方。有的新员工没来之前希望做项目经理,但是公司会给予他们更多的培训和实践,让他们从不同角度的去理解咨询业务,提供不同的岗位和任务让其尝试,从中发掘自己的潜能,找到适合自己的成长空间。”蔡雪说。

在云时代,凯捷牢牢把握住市场机遇,抢占先机。如今,凯捷拥有人力资本管理领域最多的客户,最富经验的顾问,为中国客户频频提供标杆服务,在赋能客户实现转型的同时,也赋予公司员工更多的业务实践机会和发展空间,实现企业、员工与客户的共同成长。

2018年12月27日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.