出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

助力车企高效研发,是德科技“汽车电子与新能源方案中心”成立侧记

【原创】 作者:小熊在线

 

【文章简介】
助力车企高效研发,是德科技“汽车电子与新能源方案中心”成立侧记..... ......


致力于新能源和智能网联汽车的企业迎来了一个好消息。2018年10月23日,电子测试与测量的领导企业是德科技正式在上海启动“汽车电子与新能源方案中心”,中心提供创新的测试和测量解决方案,通过对多供应商的元器件进行全面测试,以确保车辆的关键安全需求,从而支持汽车企业加速自动驾驶技术的研发进度和新能源车的开发。

左:是德科技电源应用业务经理 Thomas Goetzl

右:是德科技大中华区市场总经理郑纪峰

在同期的媒体沟通会上,是德科技大中华区市场总经理郑纪峰和是德科技电源应用业务经理 Thomas Goetzl共同出席,阐述了是德科技的企业背景、中国市场概况以及汽车领域的技术研发方向。当然,重点还有新成立的“汽车电子与新能源方案中心”的使命与战略目标。

是德科技的背景和愿景

是德科技大中华区市场总经理郑纪峰

说到是德科技的企业背景,郑纪峰认为有必要做一个介绍和梳理。因为说起是德科技也许你未必熟悉,但说起安捷伦,再进一步,惠普,相信你一定就不陌生了。这三者是什么关系呢?郑纪峰表示,是德科技是以电子测试和测量为核心定位的,而是德科技的前身也就是母公司——惠普,1939年建立之初其实正是定位于测试与测量领域,至于计算机、打印机和医疗等已经是惠普后续所从事的行业了。

直到1999年,惠普公司旗下的电子测量集团经重组成立了安捷伦科技。而到了2014年,安捷伦旗下的电子测量事业部又从安捷伦拆分出来,变身为全新的是德科技有限公司(安捷伦则定位于生命科学和医疗)。也就是说,是德科技才真正是继承了惠普公司的衣钵,从事的是惠普的老本行和看家技术。正如郑纪峰所述,其实是德科技的历史渊源,从1939年惠普公司成立之时就开始了。

郑纪峰表示,是德科技现已成为全球领先的电子测量公司,拥有世界一流的测量平台、软件和一致性测量技术。同时,是德科技所关注的行业,也涵盖了无线通讯、物联网、数据中心、国防和航空航天以及自动驾驶和新能源汽车,用一句话来总结,就是We are at the heart of your technology revolution——我们处于技术革命的中心。通过创新方案,帮助用户建立一个更加互联互通、更加安全的世界。

与中国的渊源和深度布局

至于中国市场,郑纪峰首先纠正了一个概念,即是德科技并非最近才进入中国的,它绝非一个新公司。因为是德科技有着惠普公司的渊源,惠普又是一家70年历史的老牌企业,所以实际上Keysight是德科技在中国一样有着悠远的历史,并且跟中国改革开放40年的变革一脉相承。

目前,是德科技在中国一共有北京、成都和上海三个中心。其中,北京是总部所在地,也是是德科技全球三大研发中心之一,侧重于软件研发。而新成立的上海“汽车电子与新能源方案中心”则是继美国密歇根与德国伯布林根后,是德科技为其全球汽车客户中心系列的又一扩充,目的是更靠近汽车产业链上的客户。此外,是德科技在其他18个城市也都建有分支机构,能够提供良好的技术支持和基础设施能力。

方案中心的优势和使命

是德科技电源应用业务经理 Thomas Goetzl

Thomas Goetzl分享了汽车与能源事业部的部门策略以及未来的发展方向。他强调,自动驾驶、车联网和新能源是显著的趋势,新技术带动了整个汽车产业的变革,同时也对环保与安全提出了更高的要求,而是德科技汽车与能源事业部正是为智能网联和新能源技术提供产品和解决方案的。

在自动驾驶领域,是德科技提供了先进的雷达探测技术。例如,全新增强型 Keysight E8740A 汽车雷达信号分析和生成解决方案可支持基于雷达的先进驾驶辅助系统主动检测并降低碰撞风险。是德科技将在上海方案中心使用这一解决方案,模拟各种真实条件,解决各种潜在的汽车雷达干扰问题。

车联网领域,是德科技有一套成熟的高速车载以太网测试方案,可对无线通信、数据传输等提供技术支持。

Thomas Goetzl还重点提到了eCall测试。紧急呼叫(eCall)是专门开发的车载道路安全系统,它的作用是在发生道路交通事故时,通过将移动通信与卫星定位相结合,缩短救援队的紧急响应时间,快速向乘客提供帮助,从而减少事故伤亡和财产损失。目前,eCall在欧盟和俄罗斯已经成为强制性的标准。

而是德科技Keysight E6950A eCall一致性测试解决方案就提供了对 eCall 模块执行端到端功能测试和符合标准的一致性测试,并提供可选的音频性能分析功能。E6951A PSAP 仿真器软件可以仿真近乎真实的环境和蜂窝网络,而所有操作都完全独立于任何实际移动网络。

是德科技在能源方面的建树同样十分突出。此次新成立的“汽车电子与新能源方案中心”,将会提供e-mobility电子移动解决方案,实现出色的电池和电动传动系统性能。这些解决方案还可确保高效充电站的可用性,提升整个电子移动生态系统的功率转换,从而扩大混合动力和电动汽车的行驶范围。

沟通会后记

据悉,除了提供创新的测试和测量解决方案,“汽车电子与新能源方案中心”也将通过专业的技术团队提供服务支持,并定期举办技术交流和实操培训。

正如是德科技副总裁兼汽车和能源解决方案事业部总经理 Siegfried Gross 所言:“到 2025 年,行驶在路上的每一辆车都会以某种方式互联。要实现更安全的驾驶和无人驾驶,访问无线通信网络的能力至关重要。是德科技认识到,当今车辆有的关键安全需求,就是可互换的多供应商元器件必须能可靠地协同工作。我们的使命是为所有地区的客户提供这些元器件的全面测试。”
 

2018年11月02日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.