出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

突破无止境,三星用科技承载体育精神

【转载】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
突破无止境,三星用科技承载体育精神 ... ......

第十八届雅加达亚运会前不久刚刚落下帷幕,中国队以骄人的成绩高居金牌榜第一,成为国人骄傲。这是亚洲最高级别的综合性运动会,它不仅成功吸引了体育爱好者的目光,也引起各行各业的关注,诸多优秀的企业和机构都希望参与到这场盛大的体育赛事中,和亚运精神一同向世界展示“亚洲能量”。

 

作为本届雅加达亚运会的赞助商之一,三星通过自身在科技领域的优势,积极扮演着亚运会中重要角色的同时,也让人领略了这个与体育赛事有着悠久合作传统的电子企业突破自我、不断创新的历程。

自1986年三星第一次以赞助商身份加入首尔亚运会后,三星便与亚运会下了“不解之缘”,成为亚运会历史上合作时间最长的官方赞助商。数十年来,三星始终致力于科技创新,通过不断研发全球领先的数字通讯技术和先进的产品,为主办方、运动员和观众提供便利。

2010年中国广州亚运会,三星在常规技术支持的基础上,提供了高速数据传输功能,实现了比无线网络更快更便捷的语音传递,从而使语音传输的速度得到了质的飞跃;2014年韩国仁川亚运会,三星电子不仅围绕移动通信、音响和家电产品等领域提供更为全面的支持,还为亚运选手们提供个人电脑,此举也使三星电子在亚运会上的赞助疆域得到了进一步拓展。作为以技术取胜的电子产品,三星在本次雅加达亚运会中,再次承担起无线通信设备全球赞助商的角色,为亚运会的顺利开展保驾护航。

其实,三星与体育赛事的渊源由来许久,亚运会之外,无论是奥运会、足球联赛还是世界排球锦标赛、国际围棋赛等,都可以看到三星的身影。

 

作为奥运会无线通信的官方赞助商,三星一直和奥运会保持着深厚渊源——在2004年雅典奥运会上,三星总共提供了2.2万套无线通信器材,通过网络设施快速获取雅典奥委会服务器上的相关数据资料,并在同一时间传输到用户的手机上,让每一个关注雅典奥运会的观众都能随时随地了解赛场现况;2008年的北京奥运会,三星创新性地在以往赞助产品的基础上新增了无线传输技术,通过无线网络第一时间实现数据传输,从而实现零时无差转播,提升了观众的观赛体验;2018年平昌冬奥会,三星与韩国供应商KT合作,启动了全球第一个LTE-R铁路无线管理系统,实现了一对一语音通话服务和实时视频传输技术,同时在比赛现场覆盖了5G信号与VR转播技术,使观众无论在世界的哪一个角落,都可以身临其境感受到赛场的氛围……

 

三星冬奥展览馆

三星电子一直鼎力支持各类亚洲和世界范围内举办的主要体育赛事,并通过体育赛事与消费者保持深入沟通,向人们展现三星的智能产品和领先科技带来的便利,帮助人们发现和感受生活中全新的可能。

体育的赛场上,科技从不独行。三星长久以来一直倾力推助每一届奥运赛事的科技进步。近年来,三星在科技方面不断发力创新,并通过自身积淀与协同合作提升行业整体水准,重新定义前沿科技,让更多用户享受科技带来的高品质生活;未来,三星在探索奥秘之路上还将带来哪些惊喜,让我们拭目以待!

2018年09月14日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 来CITE2018探讨贸易保护主义盛行时,中国.. 2018.03.30
  • “天生戏精”三星显示器为《美好生活》添彩 2018.03.19
  • 创新引领时代潮流 三星生活家电新品齐发.. 2018.03.09

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.