出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

传ofo新一轮融资将达5亿 坐稳行业第二

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
传ofo新一轮融资将达5亿 坐稳行业第二 ..... (862 字)

在许多人以为共享单车已是一片“红海”时,资本市场对其的热度依然不减。几天前,共享单车行业领军者摩拜单车完成了超6亿美元E轮融资,创下共享单车行业最高记录。而暂居行业第二位的ofo则被传出正在积极寻觅新一轮融资,融资规模将在5亿美元左右。ofo该轮融资如果可以顺利完成,则其第二位置估值将再无悬念;另外,在资本加持下,ofo市场份额层面的“榜眼”地位也将进一步巩固。

  

 

  此前,据第三方权威数据调查平台速途研究院发表的行业报告显示,摩拜单车占据近60%市场份额,ofo占据近30%市场份额。ofo市场份额与行业领导者摩拜单车尚有一定差距,比之哈罗单车、小蓝单车等则优势较明显。

  速途研究院报告分析认为,摩拜单车拥有技术优势,且客户群体为消费能力较高的白领,用户粘性较高相比,ofo以学生群体为主力用户群,更偏向价格敏感型,因而对于促销和“免费”有更高的认同度,但品牌忠诚度较低。另有分析认为,ofo与哈罗单车、小蓝单车等追随者相比没有技术壁垒,甚至在智能锁的研发和应用上尚有距离,因此ofo新一轮融资如果可以顺利完成,ofo或将补足技术、产品等层面的短板,巩固行业第二的地位,并寻求“弯道超车”摩拜的机会。

  分析认为,在强竞争领域,资本往往能发挥较大的作用。随着战线的拉长,对共享单车而言,技术、产品体验、想象空间、战略等的重要性正在日益显现。当前,摩拜单车已入驻微信钱包九宫格,全面接入微信,同时与中国联通、中国银联、百度地图、京东等各行业巨头合作推出“摩拜+”战略合作平台。ofo则接入了第一股东滴滴平台,同时搭上了蚂蚁金服的“顺风车”。

  不过,ofo在支付宝免押金骑行中只占六分之一,与腾讯、微信火力全开支援摩拜单车相比尚不可同日而语;而且此前业内人士曝出,阿里在早于腾讯前有机会下注摩拜的,因为摩拜方比较强硬,不同意收购永安行,让其最终选择了在当时还看不出优劣的ofo。此消息阿里和ofo方都没有做出正面回应。

原文链接: http://www.yiernews.com/html/20170619/240145.html

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不认同文章观点,请读者自行鉴别,如有异议,请联系021-54249915
 

2017年06月19日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.