出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

共享单车受资本热捧 第一名摩拜完成E轮、传第二名ofo欲融资亿元

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
共享单车受资本热捧 第一名摩拜完成E轮、传第二名ofo欲融资亿元 ..... (883 字)

  在摩拜单车顺利完成超6亿美元融资,并创下共享单车行业单笔融资新的最高纪录后,由消息称ofo也在积极寻求新一轮融资,据知情人士透漏,规模在5亿美元左右。新一轮融资对ofo巩固市场第二估值具有重要作用。

  摩拜单车本轮融资的新老股东多为全球顶级投资机构,除了6亿美元创纪录的资本“弹药库”外,腾讯等投资者还明确表示将继续开放微信等核心资源。而坊间传闻,ofo新一轮融资投资者同样来头不小,其中很可能包括了日本软银公司,孙正义入主ofo或成定局。

  速途研究院基于日均订单量、用户规模、交易规模、车辆规模和地域规模等多方面的数据,综合得出共享单车各家市场份额状况,其中摩拜单车占据近60%市场份额,ofo占据近30%市场份额,在资本助力下,ofo坐稳行业次席。本次融资也巩固其行业第二身份,甚至朝摩拜单车行业第一的宝座发起冲击。

  ofo 上一轮融资发生在 3 月 1 日,金额 4.5 亿美元,这轮融资由 DST 领头,滴滴出行、蚂蚁金服、中信产业基金、经纬中国、新华联集团等多家机构跟投。在此之后不久ofo开展了红包车等大肆补贴活动,曾被分析人士指出“每天烧钱3500万”,加之ofo国际范围的扩张,被认为“失血”较多,不久前曾有媒体曝出其在英国剑桥仅投放20辆单车。如果坊间所传事实为真,ofo寻求新一轮融资,或为给长长的攻击线补充“粮草”,提高产能,降低车辆损坏率较高情况,消除行业追随者的步步紧逼,稳固行业第二的地位,进而寻求突破,紧跟摩拜单车甚至实现“弯道超车”。

  去年,科技公司巨头腾讯对摩拜单车进行了投资,并在微信支付、微信扫码开锁、微信限时推广、微信小程序等领域与之打通。ofo在去年引入的战略投资方是滴滴以及滴滴的早期投资者,上一轮融资引入了蚂蚁金服,有分析人士认为,共享单车正式进入“两马战”时代。不过也有业内人士透露,马云在早于腾讯前有机会下注摩拜,最终选择了在当时还看不出优劣的ofo,据媒体信息,是因为摩拜方比较强硬,不同意收购永安行,否则ofo并没有现在的有利条件。

原文链接:http://www.yiernews.com/biz/20170619/240148.html

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不认同文章观点,请读者自行鉴别,如有异议,请联系021-54249915

2017年06月19日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.