出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 硬件评测
 
文章搜索: 类别:
 

差点以为它就是机械键盘!罗技G213 PRODIGY RGB薄膜键盘评测

【原创】 作者:小熊在线_葡萄

 

【文章简介】
G213独特的地方在于采用了Mech-Demo薄膜轴,它既不同于传统的薄膜结构,也不同于标准的机械结构,等于是吸收了两者的精华又独立一派..... (1158 字)

如果你青睐机械键盘的敲击手感,而又放不下薄膜键盘的低成本,那么,罗技最新推出的G213 PRODIGY RGB游戏键盘简直就是为你特别准备的。它最大的亮点,就是以379元的亲民价格,达到了类似于高端Cherry MX机械轴的手感。

当然,它的优势还不至于此,高键帽设计、优良的人性化体验、1680万色的RGB迷幻色彩以及防水特性都是它傲立市场的杀手锏。

相信你在外观上,很难看出它和罗技高端家族的差异,简洁、酷炫、大气的设计风格很显档次。

G213独特的地方在于采用了Mech-Demo薄膜轴,它既不同于传统的薄膜结构,也不同于标准的机械结构,等于是吸收了两者的精华又独立一派,这样做的好处就是手感接近甚至可以达到机械轴,获得极佳的体验。

G213的腕托和键盘主体是一体化的结构,也就是说它是不可以拆卸和分离的,虽然灵活性可能会降低,但也减少了损坏和丢失的风险。G213支持直接启用“游戏模式”按键,这可谓是一个比较新颖的设计。

F1至F12可以作为自定义按键定义成任何需要的功能

由于影音娱乐需求占据了日常生活的主流,键盘把相关的音量和媒体播放控制键设计在了突出的位置,操作十分便捷

因为设计方向是仿机械键盘,所以除了薄膜轴,键帽也经过了优化设计。G213支持全键无冲,拥有45g的按键压力克数,4mm键程,与机械轴已经较为相近。它比一般的薄膜键盘键程长,需要的力度也较大,根据我们的体验,其键帽按下去反馈清晰,且十分清脆,足以与青釉以假乱真了。

G213 Prodigy RGB拥有出色的防水能力,这一点倒是与传统薄膜键盘的特性相同,实际上防水性能对于键盘来说还是极为重要的,尤其在网吧的环境中,对于重度游戏爱好者更是如此。

键盘的背部采用了特别的防滑设计,规则的条纹可有效防止键盘滑动

现在灯光的色彩设计已经融入了罗技全家族中,G213也不例外。它拥有1680万色背光灯,并且有固定色、呼吸、彩色环以及彩色波纹四种灯光方式,色彩均可以自定义。它还支持把键盘分成5个部分,以分别显示不同颜色。

《反恐精英:全球攻势》(CS:GO)是以1999年的“CS”为原型制作的游戏。玩了这个游戏之后,你会体会到,罗技把G213介于机械和薄膜之间真的很聪明,因为它既有良好的手感,又有极快的响应速度。按键响应迅速,无卡涩感且十分爽快。

其实总结下来,也很简单,罗技用了一个巧妙的心思,把薄膜键盘仿成机械键盘的手感,实测确实已经十分接近,哪怕你只是用来打字办公也足够理想,类似于青釉的手感会给你不一样的感觉。

当然有一点不得不提,有机械键盘的手感,就意味着和安静无缘,实测G213的敲击声音还是比较响亮,噼里啪啦的手感倒是很爽,不过不适合要求安静的环境。

同时,我个人也很喜欢G213的酷炫外观和幻彩灯光,你很难想到这是一个定价仅为379元的产品,别忘了它的性能也相当棒,全键无冲可以尽情畅享游戏体验。总而言之,G213实现了性能、体验和成本之间的完美平衡,是一款让你无法拒绝的产品。

2016年12月06日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.