出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 硬件评测
 
文章搜索: 类别:
 

这里的鼠标静悄悄,罗技静音鼠标M220/M330评测体验

【原创】 作者:小熊在线_葡萄

 

【文章简介】
M330/M220获得了噪声消除协会官方“静音”认证,它们在保持传统点击手感不变的前提下,将点击噪音降低了超过90%..... (972 字)

最近,罗技在推出了新品游戏鼠标G403之后,又马不停蹄地发布了两款静音鼠标——M220 Silent与M330 Silent Plus。静音鼠标其实并不是什么新鲜的东西,但像罗技这样的大牌参与进来还是第一次,以往我们见到的都是些不知名的小角色。

就笔者而言,对静音鼠标可谓是求贤若渴,个人觉得它的应用场景简直太宽泛了,而且超级有用。

想想看,在图书馆那种静谧的环境,大家都在聚精会神的看书,或者在深夜家人都已沉睡,或者在安静的办公室,同事们都在思考人生,而你的鼠标却总是不合时宜地咔咔咔咔作响,不仅扫兴,还真的可能影响到人的工作和休息,就连你自己可能都觉得别扭。

M220 Silent

M330 Silent Plus

所以,拥有一款静音鼠标确实太有意义了。作为罗技旗下首次发售的静音产品,M330/M220获得了噪声消除协会官方“静音”认证,它们在保持传统点击手感不变的前提下,将点击噪音降低了超过90%(音量比较由独立实验室进行测量,并通过Quiet Mark认证)。此外,它们还配备由高性能材料制成的脚垫和橡胶滚轮,可实现更安静的滑动和滚动。

两款鼠标均为2.4GHz无线鼠标,1000DPI分辨率,即插即用,从技术规格来看显然定位就是办公。微型nano接收器可支持10米范围内的无线连接。它们的续航能力也足够强劲,其中M330电池续航时间长达24个月,M220也可达到18个月。

M220 Silent

两款产品中,M220属于基础款,中规中矩的标准鼠标,几乎没有什么额外的功能。但其简约的气质反而显得很美,左右对称设计,还有一条漂亮的裙带。

 

 

M330 Silent Plus

相对而言,M330属于基础加强款,比M220多了一个人体工学设计,弧度更深,握感更为出色。此外,滚轮下方还增加了一颗电量指示灯。

 

 

那么,它们号称静音鼠标,到底静到什么程度?我们没有专业的噪音测试设备,就凭使用体验来看,可以说是超级安静,最直观的感受就是好闷啊。它们的键程都很短,按下去只有极为轻微且十分沉闷的声音,稍微离得远一点,比如半米左右就几乎什么都听不到了。

另外,它们的静音不仅仅体现在按键声音,滚轮滑动和鼠标移动也十分安静,但相对而言,M330 Silent Plus的静音更为彻底,M220 Silent还是能感受到滚轮在滑动时的一点点声音,M330则几近完全无声,真的是把安静做到了极致了。

这两款鼠标的官方售价,分别为M330 Silent Plus 119元人民币,M220 Silent 89元人民币,我们的建议是:对有静音需求的用户来说,这两款都绝对超值,更为极致的需求,则M330 Silent Plus更为合适。

 

2016年11月27日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.